2017/04

07

10:24:52

丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议

本文来源: 西藏日报 本文作者: 孙文娟
全文朗读 打印本页
摘要

6日上午,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议,研究三亚干部疗养基地运营管理等相关事宜。

6日上午,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议,研究三亚干部疗养基地运营管理等相关事宜。

目前,建成后的三亚西藏大厦规划设计标准高,工程质量过硬,运营管理规范,符合西藏干部职工疗养的各项基本条件,具备市场经营条件,已于2016年5月正式开业运行。在听取相关部门的情况汇报后,丁业现指出,建设三亚西藏大厦是深入贯彻落实中央第四、五、六次西藏工作座谈会精神的重大举措,是维护西藏经济社会长足发展和长治久安的具体行动,是切实提高西藏 干部职工待遇的重要抓手,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对西藏工作的高度重视,对西藏干部群众的特殊关心关怀,对稳定干部队伍、凝聚人心具有重要意义。各相关单位要统一思想认识,切实把思想和行动统一到中央和西藏自治区党委、政府的决策部署上来,研究好运营模式,做到经济效益与社会效益并重。三亚西藏大厦是政府出资,企业化运作、公司化管理的区外重点项目。

丁业现强调,要进一步做好三亚西藏大厦的运营管理工作,立足于自身发展实际,用好用足用活中央政策,接待好、服务好前来疗养的西藏各族干部职工,落实中央政策为西藏干部提供疗养服务的建设初衷,让长期在藏工作的干部职工得到实惠。在充分发挥疗养作用的同时,运用好新常态下的新思路、新方式、新举措,转变发展理念,研究好运营模式,树立市场观念,抓好品牌经营,按照现代企业制度做好对外经营,优化管理服务,提升效率效益,实现经济价值,增强盈利能力,实现长足发展。要深刻认识酒店业态的特点和规律,通过加大媒介宣传,树立品牌形象,提供优质的酒店服务赢得社会的认可,总结经验、深入思考,多考察同类型、同性质的项目,参考借鉴成功经验,为酒店发展运营奠定良好基础。

丁业现要求,各相关部门要坚持面向市场、更好服务西藏的总体原则,科学准确定位,转变发展思路,把三亚西藏大厦建设成为展示西藏经济、民俗和旅游的一个重要窗口,充分发挥三亚西藏大厦宣传展示西藏良好形象的桥梁纽带作用,实现与兄弟省市经济、文化等各方面的交流,不断增进区域合作发展。要扩大服务和保障范围,坚持错位发展,把握市场运营规律,创新经营管理模式,借助市场化的服务机构,借鉴积累管理经验和做法,合理统筹政策法规,完善相关制度规定,使三亚西藏大厦的经营发展做到符合国家政策要求、切合西藏发展特点,依法合规,规范管理,不断增加三亚西藏大厦的经营管理收益,更好地为广大西藏干部职工提供疗养休假服务。(记者 孙文娟)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000