2017/03

19

10:09:24

丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议

本文来源: 西藏日报 本文作者: 张尚华
全文朗读 打印本页
摘要

17日上午,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议,听取一至二月份主要经济指标完成情况和三月份预测情况汇报,分析存在的问题,对下一步有关经济工作进行安排部署。

17日上午,西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现主持召开西藏自治区人民政府专题会议,听取一至二月份主要经济指标完成情况和三月份预测情况汇报,分析存在的问题,对下一步有关经济工作进行安排部署。

西藏自治区副主席、政府秘书长房灵敏出席。

丁业现指出,今年以来,在以习近平同志为核心的党中央英明领导下,在全国人民的无私支援下,西藏自治区党委、政府科学决策,西藏各级各部门讲政治、讲大局、讲奉献,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,牢牢把握供给侧结构性改革主线,以提高发展质量和效益为中心,主动作为、真抓实干,加强项目建设和管理、调整优化经济结构、全力保障和改善民生、坚决维护社会稳定,经济社会发展各项工作取得了阶段性成效。

做好当前各项经济工作,实现一季度“开门红”,就能稳定预期、增强信心,对实现全年经济社会发展至关重要。丁业现强调,各级各部门要进一步苦干实干,以实的精神、严的要求,推动发展稳定各项部署落到实处,确保各项目标任务按期高质量完成。

一要深刻认识经济运行、统计分析工作的重要性。全面准确分析经济形势,进一步把握发展规律,强化统计分析工作,更集中、更系统、更清楚地反映客观实际,提高统计分析工作质量,为经济发展提供科学的决策依据。

二要进一步强化经济运行调度。密切关注经济运行态势,及时了解和掌握各种经济信息,切实增强对经济运行的预见性和敏锐性,增强工作的针对性方向性实效性,提高调度水平,确保经济在合理区间运行。

三要科学把握供给侧结构性改革的深刻内涵。强化供给侧结构性改革在经济工作中的主线作用,科学把握好主攻方向,为经济持续健康发展打造新引擎、构建新支撑。

四要认真落实“稳中求进、进中求好、补齐短板”的要求。树牢新理念、适应新常态、引领新发展,把全面深化改革贯穿于经济社会发展各个领域、各个方面,补齐民生、基础设施、重点领域的短板,提高发展质量和效益。

五要坚持目标导向、任务导向、问题导向。定期不定期召开研判会议,认真分析研究相关措施和意见,科学部署,强化统筹,突出重点,加强目标任务完成情况通报,确保本部门本行业任务圆满完成。

六要把握机遇,加快发展。乘势而上,积极作为,用好政策资源,发挥好“规划换投资、时间换空间、资源换资本、存量换增量”的作用,为圆满完成年度目标任务打下坚实基础。(记者 张尚华)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000