2017/03

16

10:31:45

旦科:切实把综合评价“指挥棒”用好

本文来源: 西藏日报 本文作者: 丹增平措
全文朗读 打印本页
摘要

旦科要求,非公经济人士综合评价工作涉及多个部门,必须坚持党的领导,全面落实综合评价工作联席会议制度,共同研究部署,分头组织落实。

3月15日,西藏自治区党委统战部召开西藏非公经济代表人士综合评价工作联席会议,学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是统一战线重要思想,按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和中央有关文件要求,部署开展西藏非公经济人士综合评价工作。

西藏自治区党委常委,区政协党组副书记、副主席,区党委统战部部长旦科主持并讲话。

旦科从讲政治、高度重视综合评价工作的重大意义,懂政策、严格落实综合评价工作的程序要求,善领导、努力形成综合评价工作的强大合力三个方面指出,该项工作是综合评价方法在非公经济统战工作领域的创新性应用,是确定组织考察人选的前置环节、基础工作。要讲政治、讲大局,从加强和改进党的领导的高度来认识,从坚持和发展中国特色社会主义道路的高位来推动落实这项工作。

旦科强调,做好非公经济人士综合评价工作,讲政治是首要规矩,懂政策是核心要求。要认真学习《关于加强和改进非公经济代表人士综合评价工作的意见》,准确把握指导思想、基本原则等总体要求。要把非公经济人士综合评价工作作为对发展“亲”“清”政商关系的有效探索,切实把综合评价“指挥棒”用好,把导向作用发挥出来,把思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公经济人士评出来、用起来。

旦科要求,非公经济人士综合评价工作涉及多个部门,必须坚持党的领导,全面落实综合评价工作联席会议制度,共同研究部署,分头组织落实。(记者 丹增平措)

新华网西藏
本文作者:丹增平措
责任编辑:达珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000