2017/02

18

10:45:01

丁业现:履职尽责敢于担当 全力维护社会稳定和谐

本文来源: 西藏日报 本文作者: 张尚华
全文朗读 打印本页
摘要

15日下午,西藏自治区维稳指挥部召开视频会议,通报并分析西藏当前维稳形势,听取各市地工作汇报,对西藏反恐维稳工作进行再动员、再部署、再强调。

15日下午,西藏自治区维稳指挥部召开视频会议,通报并分析西藏当前维稳形势,听取各市地工作汇报,对西藏反恐维稳工作进行再动员、再部署、再强调。

西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席、区维稳指挥部总指挥丁业现出席并讲话。

西藏自治区领导何文浩、白玛旺堆、格桑次仁、房灵敏、刘江、刘汉林出席会议。

丁业现指出,近段时间以来,西藏各市地、各部门和各级维稳指挥部、各方面维稳力量,牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实西藏自治区党委、政府和西藏维稳指挥部各项决策部署,忠于职责、敢于担当,攻坚克难、拼搏奉献,始终做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保了社会大局和谐稳定,为切实做好全年维稳工作奠定了坚实基础。

丁业现强调,当前西藏反恐维稳工作任务依然艰巨繁重。西藏各级各方面维稳力量要充分认识肩负的重大责任和光荣使命,以对党、对人民、对事业高度负责的态度,严阵以待、全力以赴,扎实做好反恐维稳各项工作, 努力为西藏各族人民营造和谐稳定的良好环境、安全祥和的节日氛围,以优异成绩让党中央放心、让西藏自治区党委放心、让西藏各族群众满意。

一要全面摸清底数,坚持管控到位。依托信息平台,依托基层党政组织、驻村干部等,对重点人员坚决做到底数清、情况明,确保不漏一人、不出一事。

二要严格验证盘查,严防危险分子潜入潜出。认真开展对进藏人员、车辆、物品的排查盘查工作,同时深化警务合作,有效强化应急处置工作,完善应急预案,做到见事早、措施硬,确保遇有突发事件能够第一时间快速应对、果断处置。

三要强化预警预防,不断提升能力水平。坚持抓早抓小抓快抓好,做到情况清晰、准确预警,牢牢掌握反恐维稳工作的主动权。

四要加强人文关怀,扎实做好民族团结工作。从思想上、行动上加强对各族群众的关心关怀,引导西藏各族群众共同团结奋斗、共同繁荣发展,共同维护好西藏社会和谐稳定大局。

五要加强维稳防控,确保持续安全和谐稳定。继续加强社会面管控,加强公共场所安全防范,同时充分发挥各级党团组织、“双联户”、驻村驻寺力量作用,深入了解社情民意,做到见微知著、防微杜渐。

六要突出工作重点,确保藏历新年安全祥和。强化便民服务,强化力量部署,抓好防范措施,确保节日安全和谐。

七要严肃工作纪律,抓好维护稳定责任落实。坚决按照西藏自治区党委、区维稳指挥部要求部署,进一步强化责任,切实把维护社会稳定、促进长治久安的各项政策措施落到实处。(记者 张尚华)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000