2017/02

02

10:02:59

吴英杰:牢固树立安全生产红线意识

本文来源: 西藏日报 本文作者: 肖涛
全文朗读 打印本页
摘要

2月1日是农历大年初五,古城拉萨仍沉浸在过年的氛围中。上午,西藏自治区党委书记吴英杰先后来到布达拉宫管理处和拉林高等级公路蔡公堂公安一级检查站,检查指导安全生产工作,看望慰问节日值班工作人员。

吴英杰:牢固树立安全生产红线意识

2月1日,西藏自治区党委书记吴英杰来到布达拉宫管理处和拉林高等级公路蔡公堂公安一级检查站,检查指导安全生产工作,看望慰问节日值班工作人员。这是在布达拉宫,吴英杰与来自全国各地的游客亲切交谈,向他们致以新春的美好祝福。记者 洛桑 摄

2月1日是农历大年初五,古城拉萨仍沉浸在过年的氛围中。上午,西藏自治区党委书记吴英杰先后来到布达拉宫管理处和拉林高等级公路蔡公堂公安一级检查站,检查指导安全生产工作,看望慰问节日值班工作人员。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记和李克强总理对载有中国游客的游艇在马来西亚失联作出的重要指示批示精神,牢固树立安全生产红线意识,把安全生产作为头等大事来抓,持续加强安全监管,做好应急防范工作,不断改进管理服务,确保广大游客和各族人民群众出行安全,确保西藏社会安定、节日安详。

西藏自治区党委常委、自治区副主席、区党委政法委书记何文浩,西藏自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆一同检查。

丽日高照,和风轻拂。布达拉宫广场张灯结彩,游人如织。在布达拉宫管理处,吴英杰边走边看,不时与来自全国各地的游客、朝佛群众亲切交谈,向他们致以新春的美好祝福。“你们是从哪里来的?有没有高原反应?西藏的景色美不美?你们觉得安全不安全?”吴英杰与大家问答往来,气氛热烈。游客们高兴地回答说,西藏有壮美的自然风光、璀璨的民族文化,我们在这里游得安心、玩得开心、购得放心,真是不虚此行。吴英杰一再叮嘱大家说,春节前夕,一艘载有28名中国游客的游艇在马来西亚失联,习近平总书记和李克强总理对此高度重视、立即作出重要指示批示,要求全力做好搜救工作,进一步加强安全管理和应急防范工作,彰显了总书记和总理心系群众、热爱人民的高尚情怀。我们要切实增强安全防范意识,及时排除安全隐患,确保游客绝对安全。广大游客要参加正规的旅游团,注意出行安全,确保游得开心、游得安全。

朝佛群众看到吴英杰,纷纷走过来握手问好,衷心感谢党的好政策帮助他们过上了好日子。吴英杰面带微笑,向各族群众祝贺新春,衷心希望他们感党恩、听党话、跟党走,把更多精力放在发展生产、改善生活上,用自己勤劳的双手创造幸福生活。

吴英杰还详细了解了布达拉宫消防安全、文物保护等工作。他指出,布达拉宫是世界文化遗产,是藏民族创造的伟大奇迹,是文化交融、民族团结的历史见证。要认真贯彻《文物保护法》,在发展旅游业时优先做好文物保护工作,让民族文化瑰宝代代相传、永放光芒。要大力发扬“长征精神”“老西藏精神”“两路精神”和“工匠精神”,实干苦干、认真负责、精益求精,在雪域高原创造出无愧于时代、无愧于人民的工作业绩。

“同志们好!我向大家拜年了!”在拉林高等级公路蔡公堂公安一级检查站,吴英杰与正在执勤的公安民警亲切握手、表示慰问。

随后,吴英杰来到办证厅和安检区,详细了解道路交通安全有关工作。吴英杰对检查站坚持逢人必查、逢车必查、逢物必查、逢疑必查、逢液必查的严谨做法给予肯定。他指出,道路交通安全关系人民群众的生命财产安全,关系千家万户的团聚幸福,你们使命光荣、责任重大。当前正值新春佳节,走亲访友、外出旅游人数较多。各地各部门特别是交通、旅游部门要坚决贯彻落实习近平总书记和李克强总理重要指示批示精神,牢固树立发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,坚持标本兼治、综合治理、系统建设,统筹推进安全生产各项工作。要严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,强化依法治理,不断提高全社会安全生产水平,更好地维护广大人民群众的生命财产安全。要坚持人民立场,心中时刻装着群众,改进监管方式、提高监管实效,完善服务措施、提升服务质量,真正做到既严格执法又文明执法、既管得住又服好务,努力为广大游客和各族群众营造一个安全便捷的出行环境,为西藏社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定作出应有贡献。(记者 肖涛)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000