2017/01

27

15:41:12

洛桑江村在拉萨看望慰问孤寡老人和福利院儿童

本文来源: 西藏日报 本文作者: 赵书彬
全文朗读 打印本页
摘要

洛桑江村指出,我们西藏人民能过上今天的幸福生活,应该感谢中国共产党带领全国各族人民坚定不移地走中国特色社会主义道路,应该感谢以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,我们一定要饮水思源,知党恩、感党恩、听党话、跟党走。

洛桑江村在拉萨看望慰问孤寡老人和福利院儿童时强调

坚持以人为本 不断提高服务水平 让弱势群体更好感受党的温暖关怀

新春佳节来临之际,1月26日上午,自治区党委副书记、自治区人大常委会主任洛桑江村来到位于雪新村的拉萨市社会福利院和位于蔡公堂乡的拉萨市儿童福利院,亲切看望慰问孤寡老人和福利院儿童,代表自治区党委、人大、政府、政协,代表吴英杰书记,向他们致以新春问候和美好祝福,并祝全区少年儿童学识日进、快乐成长,祝全区老人健康长寿、愉悦幸福。

自治区党委常委、拉萨市委书记白玛旺堆,自治区人大常委会副主任维色,自治区副主席多吉次珠,自治区政协副主席白玛朗杰一同看望慰问。

临近春节,拉萨市社会福利院里年味渐浓。走进温暖的大厅,洛桑江村招手问候,来到老人们身边,一一拉手寒暄,献上洁白哈达,致以节日美好祝福。在这里生活多年的阿旺老人身穿白衣,今年已经94岁,洛桑江村跟他是“老相识”,两人相互亲切地碰额,表示热情致意和良好祝愿。“身体怎样?过得好吗?”洛桑江村关切地询问。“过得好,我们很幸福”,阿旺老人十分激动,“党的恩情比海深啊。”洛桑江村对大家说,一直以来各级党委、政府都十分关心孤寡老人。我了解到有60多位老人在这里生活,其中80岁以上的有17位,90岁以上的有5位,看到大家健康高寿、生活很幸福,我们心里也感到高兴。

洛桑江村指出,我们西藏人民能过上今天的幸福生活,应该感谢中国共产党带领全国各族人民坚定不移地走中国特色社会主义道路,应该感谢以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀,我们一定要饮水思源,知党恩、感党恩、听党话、跟党走。洛桑江村还来到房间和厨房,了解老人们居住和伙食情况,嘱托相关负责同志,一定要坚持以人为本,动真情、用真心去提升服务水平,让老人们生活无忧,保持愉快心情。

拉萨市儿童福利院正在举行“欢乐一家亲、新春游园活动”,孩子们聚在宽敞的活动场地,踩气球、套圈、打乒乓球等活动丰富多彩、趣味十足,整个院子一片欢声笑语。洛桑江村进入场地,给参加踩气球活动的孩子们当起“裁判”;摸着孩子们的头,亲切问话,鼓励他们好好学习。洛桑江村对孩子们说,拉萨市儿童福利院我来过多次,通过平时的了解,知道你们这里环境好、条件好、学习进步大,去年17个应届高中毕业生全部考上了大学,现在福利院里已经有52名大学生,这个好消息让关心你们的社会各界人士很欣慰。新年快到了,希望你们不仅要长个子还要长知识,弘扬中华民族的传统美德,尊老爱幼,互帮互助,积极上进,爱党、爱祖国、爱中华民族、爱自己的家乡,在党和政府的关怀下茁壮成长,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

在社会福利院和儿童福利院,洛桑江村还亲切看望了工作人员。他希望在已有良好条件的基础上,进一步加强管理服务建设,使管理更加科学规范,服务更加精细人性化,把“双集中”机构建成我区五保老人和孤儿的温馨家园、幸福乐园,让弱势群体更好地感受党的温暖关怀。(记者 赵书彬)

新华网西藏
本文作者:赵书彬
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000