2017/01

23

10:21:17

齐扎拉:以强烈的政治自觉和使命担当 不断增强党组班子创造力凝聚力战斗力

本文来源: 西藏日报 本文作者: 常川
全文朗读 打印本页
摘要

21日下午,西藏区党委副书记、自治区政府党组书记、自治区主席齐扎拉主持召开西藏自治区人民政府党组2017年第二次会议,传达中央文件精神,讨论通过《中共西藏自治区人民政府党组工作规则》,研究讨论《中共西藏自治区人民政府党组2016年度民主生活会整改工作落实方案》。

21日下午,西藏区党委副书记、自治区政府党组书记、自治区主席齐扎拉主持召开自治区人民政府党组2017年第二次会议,传达中央文件精神,讨论通过《中共西藏自治区人民政府党组工作规则》,研究讨论《中共西藏自治区人民政府党组2016年度民主生活会整改工作落实方案》。

西藏自治区党委副书记、自治区政府党组副书记、常务副主席丁业现出席。

西藏自治区党委常委、自治区政府党组副书记、常务副主席姜杰,西藏自治区党委常委、自治区政府党组成员、副主席、区党委宣传部部长边巴扎西,西藏自治区党委常委、自治区政府党组成员、副主席、区党委政法委书记何文浩出席。

西藏自治区领导纪国刚、孟德利、德吉、格桑次仁、多吉次珠、坚参、其美仁增、房灵敏、刘江、汪海洲出席。

在听取《中共西藏自治区人民政府党组工作规则》起草情况说明、《中共西藏自治区人民政府党组2016年度民主生活会整改工作落实方案》汇报后,齐扎拉强调指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。党组工作规则是当前和今后一个时期自治区政府党组工作的总规矩,政府党组成员要从全面从严治党的高度,深刻认识党组工作规则的重要意义;始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以强烈的政治自觉和使命担当,全面抓好贯彻落实,努力实现党组工作的制度化、规范化、程序化,不断增强党组班子的创造力、凝聚力、战斗力。要学深学透、对照执行,准确把握党组工作原则、组织原则、议事决策、理论学习和调查研究等方面的要求,按照规则议事、办事,确保党组工作求真、务实、高效。

就切实抓好党组民主生活会整改落实工作,齐扎拉强调,要以强烈的政治意识,把整改落实工作作为一项重大政治任务来对待,以坚定的立场、积极的态度、扎实的作风,认真履行承担的整改责任。紧紧围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、作为、组织生活和落实全面从严治党责任,对方案明确的工作任务逐一进行研究,有针对性地提出整改措施,进一步明确具体责任人、任务书、时间表,一个一个加以整改,一项一项抓好落实,在整改中提升自我、完善自我、革新自我,使思想认识进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步融合,基层基础进一步夯实,不断增强党组凝聚力、政府公信力、干部执行力和制度约束力,努力推动形成积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,奋力推进西藏长足发展和长治久安。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000