2017/01

04

10:28:04

全区综治工作表彰大会召开

本文来源: 西藏日报 本文作者: 赵书彬
全文朗读 打印本页
摘要

会议强调,做好2017年综治工作,责任重大、任务艰巨。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照区党委决策部署,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,为实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定做出新的更大贡献,为推进西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会、喜迎党的十九大胜利召开创造更加和谐稳定的社会环境。

全区综治工作表彰大会召开

2016年12月31日下午,2016年全区综治工作表彰大会在拉萨举行。这是吴英杰等自治区领导为受到表彰的代表颁奖。记者 洛桑 摄

拉萨1月3日讯(记者 赵书彬)2016年12月31日下午,2016年全区综治工作表彰大会在拉萨举行。

自治区党委书记吴英杰,自治区党委副书记、拉萨市委书记齐扎拉,自治区党委副书记、自治区常务副主席丁业现出席。

自治区党委副书记、自治区主席洛桑江村主持会议,自治区党委常务副书记、区政协党组书记、区综治委主任邓小刚宣读《中共西藏自治区委员会、西藏自治区人民政府关于表彰2016年度西藏自治区社会治安综合治理工作优秀地市、先进集体和先进工作者的决定》,区党委常委、自治区副主席、区党委政法委书记、区综治委副主任何文浩安排部署2017年全区综治工作。

自治区领导罗布顿珠、旦科、王瑞连、王拥军、姜杰、边巴扎西、白玛旺堆出席会议。主席台前排就座的自治区领导为受到表彰的代表颁奖。

会议指出,2016年,全区各级党政组织和综治部门在自治区党委、政府的坚强领导下,认真贯彻落实中央和区党委重大决策部署,着眼创新社会治理体系、提高社会治理能力;

着眼建设法治西藏、平安西藏、和谐西藏,把维护稳定作为硬任务和第一责任,以深化落实十项维稳措施为抓手,以确保一系列重点时段、敏感节点、平安和谐、安全有序为目标,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,不断完善乡村服务管理机制、城镇服务管理机制、寺庙服务管理机制、社会面服务管理机制,不断深化“先进双联户”创建活动,全面深化平安西藏建设,健全完善社会治安防控体系,有效增强社会治安整体防控能力,为确保全区社会大局持续和谐稳定、促进经济快速健康发展提供了有力保障。

会议强调,要紧紧围绕重点工作、牢牢抓住关键环节,努力开创我区综治工作新局面。要深入开展反分裂斗争,创新完善社会治理,不断深化平安西藏建设,健全完善立体化社会治安防控体系,全面深化“先进双联户”创建,突出抓好寺庙管理服务、“两边一线”管理、寄递物流安全管理、实有人口服务管理、公共安全管理、矛盾纠纷排查化解等重点领域工作,进一步增强人民群众安全感和满意率,努力建设更高水平的平安西藏。

会议要求,要切实加强组织领导、严格落实目标责任,为全面加强综治工作提供有力保障。一要强化责任。加强党对综治工作的领导,落实好《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》。二要狠抓落实。紧紧围绕综治工作各项目标任务,加强团结协作,落实好各项部署要求。三要夯实基础。加强综治队伍建设,着力提高政治素养、业务水平和工作能力。加强综治组织建设,提高基层综合服务管理水平。四要严格奖惩。全面落实领导责任制、部门责任制、目标管理责任制,充分运用好表彰奖励、诫勉谈话、黄牌警告、处分建议、一票否决等制度机制,形成环环相扣、上下贯通、奖优罚劣的责任体系。

会议强调,做好2017年综治工作,责任重大、任务艰巨。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照区党委决策部署,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的工作,为实现西藏持续稳定、长期稳定、全面稳定做出新的更大贡献,为推进西藏长足发展和长治久安、全面建成小康社会、喜迎党的十九大胜利召开创造更加和谐稳定的社会环境。

会上,拉萨市委副书记、市长果果,阿里地区泉水湖公安检查站副站长桑杰次仁、日喀则市仲巴县综治办主任巴桑次仁分别代表优秀地市、先进集体、先进工作者发言。

在拉萨的自治区省军级领导同志出席会议。

新华网西藏
本文作者:赵书彬
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000