2017/06

23

10:31:15

西藏1800名白内障患者获医疗资助有望重见光明

本文来源: 中国新闻网 本文作者: 赵玉芹
全文朗读 打印本页
摘要

西藏自治区主席齐扎拉表示,全国政协等国家机关和中华思源工程扶贫基金会等社会各界大力支持西藏的经济社会发展,针对西藏白内障疾病高发的实际,积极筹措经费,组织协调国内眼科专家力量,在西藏组织开展此次公益活动,向西藏捐赠救护车,并将对基层医疗卫生人员进行培训,分批为1800名白内障患者实施免费手术。

22日,西藏自治区1800名白内障患者获免费复明手术资格,西藏获赠的74辆救护车将覆盖到西藏自治区所有县区,高原民众就医再获保障。全国政协副主席、民建中央第一副主席马培华在活动中表示,要帮助贫困地区和困难民众改善生产生活条件。

当天,由中华思源工程扶贫基金会、西藏自治区政府主办的“2017思源救护西藏行芭莎公益慈善基金2016BAZAAR明星慈善夜74辆救护车发车仪式暨雪域光明行”活动在拉萨举行。

西藏自治区主席齐扎拉表示,全国政协等国家机关和中华思源工程扶贫基金会等社会各界大力支持西藏的经济社会发展,针对西藏白内障疾病高发的实际,积极筹措经费,组织协调国内眼科专家力量,在西藏组织开展此次公益活动,向西藏捐赠救护车,并将对基层医疗卫生人员进行培训,分批为1800名白内障患者实施免费手术。这对于全面推进健康西藏建设、造福西藏各族民众具有十分重要的意义。

马培华指出,中国42.6%的贫困人口为因病返贫、因病致贫,占贫困人口总量第一位,此次公益活动先期保障了西藏每个县区都有1辆“思源芭莎救护车”,让更多的困难民众得到实惠。

他表示,今后,民建中央、中华思源工程扶贫基金会将继续与社会各界爱心人士一道,配合西藏开展脱贫工程,帮助贫困地区和困难民众改善生产生活条件。 (赵玉芹)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000