2017/06

19

18:19:36

西藏第243所希望小学揭牌 助力偏远地区教育发展

本文来源: 新华网 本文作者: 王军
全文朗读 打印本页
摘要

由西藏青少年发展基金会和日喀则市萨迦县政府支持,爱心企业捐建的萨迦县雄麦乡德力西电气希望小学日前正式揭牌,这也标志着西藏地区希望工程第243所希望小学建成并投入使用。

西藏第243所希望小学揭牌 助力偏远地区教育发展

新华网拉萨6月19日电(记者王军)由西藏青少年发展基金会和日喀则市萨迦县政府支持,爱心企业捐建的萨迦县雄麦乡德力西电气希望小学日前正式揭牌,这也标志着西藏地区希望工程第243所希望小学建成并投入使用。

雄麦乡中心小学位于距萨迦县城52公里,海拔4500米,受地理位置、自然环境、交通不便等因素限制,学校基础设施薄弱、教学用品紧缺、教学生活设备不足,难以承受附近7个行政村,近300名学龄儿童的教学需求。

当得知这一情况后,在西藏青少年发展基金会的联系下,爱心企业德力西电气投资40万新建教学及辅助用房,并配备现代化教学设备和图书馆。新建成的学校建筑面积743.94平方米,可容纳283名学生就读。

萨迦县副县长徐伟说,百年大计,教育为本,引导和帮助青少年成长,不仅仅是政府的责任,更需要得到全社会的支持。在未来希望能有更多的企业像德力西电气一样,关注西部偏远地区基础教育,助力教育事业发展。

西藏青少年发展基金会项目办负责人陈俊表示,自1992年西藏地区希望工程开始以来,25年间全区已建成243所希望小学,极大地助力偏远地区教育事业发展。未来将联合政府和爱心企业,继续引进“希望厨房”“希望浴室”等更多希望工程项目,为西藏的孩子们送去更多温暖和帮助。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000