2017/06

19

10:55:56

西藏开展防治荒漠化系列宣传活动

本文来源: 西藏日报 本文作者: 杨小娟
全文朗读 打印本页
摘要

据相关工作人员介绍,“十二五”期间,全区共完成防沙治沙342万亩,落实投资78355万元。主要包括防沙治沙综合示范区、农业综合开发防沙治沙、生态安全屏障防沙治沙、自治区财政专项防沙治沙等。

今年6月17日是第23个“世界防治荒漠化和干旱日”,西藏自治区林业厅与拉萨市林业局牵头,联合区党委外宣办、区法制办、国土厅、环保厅、农牧厅、水利厅以及拉萨市相关单位,在宇拓路开展了主题为“防治荒漠化,建设绿色家园”的系列宣传活动。

活动中,工作人员通过宣传展板、宣传条幅、发放宣传单和绿色植物等方式,向市民宣传《中华人民共和国防沙治沙法》等相关知识,旨在践行绿色发展理念,凝聚社会共识,广泛动员社会力量参与荒漠化防治,营造全社会共同参与防治荒漠化的良好氛围,大力推进全区生态文明建设。本次宣传活动共发放宣传资料1万余份,发放绿色植物1000余株,全区七市地同步进行。

据相关工作人员介绍,“十二五”期间,全区共完成防沙治沙342万亩,落实投资78355万元。主要包括防沙治沙综合示范区、农业综合开发防沙治沙、生态安全屏障防沙治沙、自治区财政专项防沙治沙等。近年来,通过实施人工造林、防沙治沙、退耕还林、退牧还草、小流域综合治理及各项生态补偿项目等,土地沙化治理成效明显,尤其是“一江两河”中部流域地区沙化持续好转趋势明显。据自治区第五次荒漠化和沙化监测结果表明,与第四次监测结果相比,我区荒漠化土地面积4325.62万公顷,较前期减少1.36万公顷,年均减少0.27万公顷,缩减速率为0.06‰;各类沙化土地面积2158.36万公顷,较前期减少3.50万公顷,年均减少面积0.70万公顷,缩减速率为0.32‰,沙化土地扩展的态势得到初步遏制。

新华网西藏
本文作者:杨小娟
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000