2017/06

17

10:27:29

卫星测绘西藏分中心成立

本文来源: 西藏日报 本文作者: 李梅英
全文朗读 打印本页
摘要

据介绍,卫星测绘西藏分中心将承担我区卫星影像存储、处理、产品制作和技术服务工作,负责资源三号卫星影像云服务和应用系统平台建设及维护工作等,可有效推进国产卫星在西藏的应用,推动西藏卫星遥感应用水平进步和提升科技成果转化水平,是服务国家重大战略、重大工程的有力举措。

近日,国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心西藏分中心在西藏自治区测绘局揭牌成立。

国家测绘地理信息局卫星测绘应用中心总工程师王华斌说:“西藏地处我国西南边陲,陆地国界线4000公里左右,战略位置极其重要,地理位置错综复杂,卫星测绘应用中心配备了一支完整的测绘卫星运行管理和应用服务技术创新队伍,与西藏测绘局共同组建卫星测绘西藏分中心,强强联合,优势互补,能向公众提供及时有效的影像产品。”

据介绍,卫星测绘西藏分中心将承担我区卫星影像存储、处理、产品制作和技术服务工作,负责资源三号卫星影像云服务和应用系统平台建设及维护工作等,可有效推进国产卫星在西藏的应用,推动西藏卫星遥感应用水平进步和提升科技成果转化水平,是服务国家重大战略、重大工程的有力举措。(记者 李梅英)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000