2017/06

03

11:07:10

西藏日喀则市举行系列活动庆祝首届“民族团结进步日”

本文来源: 中国新闻网 本文作者: 何蓬磊
全文朗读 打印本页
摘要

日喀则市人大常委会副主任余德平指出,设立“民族团结进步日”在全市开展一系列民族团结宣传教育活动有助于凝聚全市各族群众民心民力,共同促进全市经济和社会的发展和长治久安。

西藏日喀则市举行系列活动庆祝首届“民族团结进步日”

6月2日,首届“民族团结进步日”,工作人员为日喀则市民发放宣传材料宣传民族团结。 何蓬磊 摄

6月2日是日喀则市首届“民族团结进步日”,当日日喀则市举行了庆祝大会、文艺演出等形式多样的活动庆祝首届“民族团结进步日”。

日喀则市地处我国西南边陲,是国家安全屏障的重要组成部分,是西藏的第二大城市。2017年5月17日,日喀则市委决定自2017年起,将每年6月2日设立为日喀则市“民族团结进步日”。

西藏日喀则市举行系列活动庆祝首届“民族团结进步日”

6月2日,“民族团结”主题文艺演出上富有民族特色的表演。 何蓬磊 摄

2日上午,日喀则市各族各界代表在日喀则市政府礼堂参加了首届“民族团结进步日”庆祝大会。随后,在日喀则市主要街道,市直、中直单位进行了摆放宣传展板、发放宣传材料等宣传活动。下午14时,在扎什伦布寺广场也举行了“民族团结”主题文艺演出。

日喀则市民宗局副局长、市民族团结创建办副主任扎西顿珠表示,在首届“民族团结进步日”之际,日喀则市的89家市直、中直单位通过发放宣传材料等形式宣传民族团结的必要性,将更加有利于实现民族团结进步教育大众化。

西藏日喀则市举行系列活动庆祝首届“民族团结进步日”

6月2日,日喀则市各族各界民众在扎什伦布寺广场观看文艺演出。 何蓬磊 摄

日喀则市人大常委会副主任余德平指出,设立“民族团结进步日”在全市开展一系列民族团结宣传教育活动有助于凝聚全市各族群众民心民力,共同促进全市经济和社会的发展和长治久安。(何蓬磊)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000