2017/06

01

10:08:56

拉萨市率先实现县级区域快递全覆盖

本文来源: 西藏日报 本文作者: 鹿丽娟
全文朗读 打印本页
摘要

2016年5月,拉萨市快递业务开始向县级区域扩展。同年6月,拉萨市邮政管理局积极推动汇通、国通、韵达、天天四家快递公司联合创办“快递便民服务点”,抱团推进快递“向下”,在曲水、达孜两个县成功试水,满足了群众的寄递需求。

近日,记者从拉萨市邮政管理局获悉,截至2017年5月,拉萨市已在达孜、曲水等县建立起了快递便民服务点,率先在全区实现了县级区域快递业务普及全覆盖的工作目标。

针对西藏地广人稀、县一级快递业务量小、单个快递在县一级设点难度大的问题,2016年5月,拉萨市快递业务开始向县级区域扩展。同年6月,拉萨市邮政管理局积极推动汇通、国通、韵达、天天四家快递公司联合创办“快递便民服务点”,抱团推进快递“向下”,在曲水、达孜两个县成功试水,满足了群众的寄递需求。(记者 鹿丽娟)

新华网西藏
本文作者:鹿丽娟
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000