2017/05

31

10:32:54

拉萨将严查违法使用远光灯

本文来源: 西藏日报 本文作者: 鹿丽娟
全文朗读 打印本页
摘要

交管部门会对夜间违法使用远光灯的司机加大处罚力度,对于违法使用远光灯的司机,交管部门将给予罚款200元并记1分的处罚;在机动车年检安全检测时,对私自安装强光灯不符合《机动车运行安全技术条件》的车辆将不予核发合格标志。

日前,记者从拉萨市公安局交警支队获悉,交警支队将对夜间违法使用远光灯的情况加大检查力度。

拉萨市公安局交警支队监督检查大队大队长侯文介绍说,夜间会车应当在距对方来车150米以外改用近光灯,在窄路、窄桥与非机动车会车时应当使用近光灯。机动车在夜间没有路灯、照明不良或者遇到有雾、雨、雪、沙尘、冰雹等低能见度情况下行驶时,应当开启前照灯、示廓灯和后位灯。同时,交管部门会对夜间违法使用远光灯的司机加大处罚力度,对于违法使用远光灯的司机,交管部门将给予罚款200元并记1分的处罚;在机动车年检安全检测时,对私自安装强光灯不符合《机动车运行安全技术条件》的车辆将不予核发合格标志。(记者 鹿丽娟)

新华网西藏
本文作者: 鹿丽娟
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000