2017/04

17

16:38:26

大型史诗剧《文成公主》4月20日今年首演

本文来源: 新华网 本文作者: 刘洪明、黄兴
全文朗读 打印本页
摘要

被称为世界首例藏地星空奇观实景剧的《文成公主》,将于4月20日首演,届时将开启圣地旅游的藏文化体验大幕。今年的《文成公主》实景剧将在往年基础上,增加灯光特效、改善歌舞技巧等。

新华网拉萨4月17日电(记者刘洪明、黄兴)4月以来,进藏游客逐渐增多,西藏旅游市场日渐升温。被称为世界首例藏地星空奇观实景剧的《文成公主》,将于4月20日首演,届时将开启圣地旅游的藏文化体验大幕。

记者从西藏相关公司获悉,今年的《文成公主》实景剧将在往年基础上,增加灯光特效、改善歌舞技巧等。实景剧综合运用了大唐歌舞与藏舞、藏戏、佛号念唱等艺术形式,以拉萨自然山水为背景,将戏剧、音乐、舞蹈与现代舞美元素融为一体,演绎出文成公主万里跋涉进藏的和亲历程。

实景剧《文成公主》共分为五幕,总时长约90分钟,剧情跌宕起伏,从藏族人民的视角回顾了文成公主和松赞干布的美丽传说,如民间传说中的“蜜蜂识公主”、“怒摔日月宝镜”等在剧中均有展现。

据介绍,《文成公主》实景剧于2013年8月正式在拉萨首演,已完成4个演出季、共622场,接待海内外游客100多万人次。(完)

新华网西藏
本文作者:刘洪明、黄兴
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000