2017/03

21

10:46:07

西藏启动参与“一带一路”高峰论坛筹备工作

本文来源: 西藏日报 本文作者: 段敏
全文朗读 打印本页
摘要

20日上午,自治区政府召开专题会议,研究我区参加“一带一路”国际高峰论坛筹备工作相关事宜。

20日上午,自治区政府召开专题会议,研究我区参加“一带一路”国际高峰论坛筹备工作相关事宜。

西藏自治区主席助理罗梅出席并讲话。

会议指出,参与本次“一带一路”国际高峰论坛,对下一步我区深度融入“一带一路”建设,全面扩大对外开放,构建面向南亚大通道,建立开放型经济新体制意义重大。目前,我区参与“一带一路”建设工作虽然取得了一些进展,但是总体工作成效与其他兄弟省区相比,还有一定差距。

会议强调,要统一思想,厘清思路,充分认识我区主动对接融入“一带一路”建设的重要性。要站在我区融入“一带一路”建设的高度,促进我区进一步扩大对外开放;要通过深度融入“一带一路”建设,加快推进与尼泊尔等周边国家合作。要强化领导,组建自治区参与“一带一路”国际高峰论坛工作专班;立足实际,扎实做好拟推出重大举措、重大合作项目前期工作;主动作为,充分做好拟推出重大举措、重大合作项目顶层对接与尼方磋商洽谈,扎实做好我区参加高峰论谈各项筹备工作。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000