2017/02

23

12:14:54

拉萨市荣获《中国最具幸福感十佳城市》第一名

本文来源: 北京援藏
全文朗读 打印本页
摘要

2月20日,中央电视台财经频道举办的《中国经济生活大调查(2016-2017)数据发布之夜》在北京举行。现场发布了今年大调查幸福感最强的十大省会城市和直辖市,它们是拉萨、成都、长春、银川、天津、合肥、长沙、武汉、海口、石家庄。

拉萨市荣获《中国最具幸福感十佳城市》第一名

2月20日,中央电视台财经频道举办的《中国经济生活大调查(2016-2017)数据发布之夜》在北京举行。现场发布了今年大调查幸福感最强的十大省会城市和直辖市,它们是拉萨、成都、长春、银川、天津、合肥、长沙、武汉、海口、石家庄。拉萨名列《中国最具幸福感十佳城市》第一名。拉萨市常务副市长、北京援藏指挥部副指挥暴剑代表拉萨市政府到现场领取了奖杯。

拉萨市荣获《中国最具幸福感十佳城市》第一名

《中国经济生活大调查》是目前国内最大规模的融媒体调查,由中央电视台、国家统计局、中国邮政集团公司、北京大学国家发展研究院联合发起,调查内容涵盖百姓收入信息、房价预期、消费意愿、投资意愿、生育意愿、创业意愿、职业偏好、居住偏好、旅游偏好、娱乐偏好、餐饮偏好、民生期待、幸福感等。 

根据本届调查,拉萨在104个城市样本中居民幸福感最高。

拉萨市荣获《中国最具幸福感十佳城市》第一名

暴剑副市长接受采访时表示,中国社科院发布的《中国公共服务蓝皮书》显示,拉萨市基本公共服务满意度连续4年位列全国38个主要城市之首,公共安全连续5年排名第一,公共交通、低保就业、城市环境、GDP杠杆指数4项指标连续4年排名第一。

目前,拉萨市百姓对交通出行、收入水平、住房条件的满意度还有待提高,拉萨市委市政府将下大力气予以改善。2017年,拉萨将实现农村居民人均可支配收入增长16%以上,城镇居民人均可支配收入增长10%以上,道路交通、住房条件也将大大改善。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000