2017/02

22

10:38:09

拉萨将持续推动乡村旅游大发展

——姜杰在拉萨调研旅游开发工作

本文来源: 西藏日报 本文作者: 玉珍
全文朗读 打印本页
摘要

20日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰深入拉萨部分乡村,就旅游开发工作进行调研。他强调,要充分依托当地旅游资源禀赋和优势,加大基础设施建设力度,推动西藏乡村旅游快速发展。

20日下午,西藏自治区党委常委、自治区常务副主席姜杰深入拉萨部分乡村,就旅游开发工作进行调研。他强调,要充分依托当地旅游资源禀赋和优势,加大基础设施建设力度,推动西藏乡村旅游快速发展。

在柳梧乡察古组、德阳村、达东村,夺底乡洛欧村,姜杰详细了解当地旅游资源及旅游开发情况,他指出,自治区党委、政府高度重视旅游开发工作,吴英杰书记、齐扎拉主席多次对推动西藏旅游发展作出重要指示批示。近年来,拉萨市合理利用周边乡村资源,开展特色乡村接待、餐饮、娱乐等乡村旅游精品项目建设,大力打造以农家乐、牧家乐、好客藏家等为代表的乡村旅游产品,为游客提供就近休闲旅游的好去处。

姜杰强调,中央第六次西藏工作座谈会明确提出支持拉萨国际文化旅游城市建设,各级各部门要将旅游开发工作放在更加突出的位置,坚持问题导向,破解发展瓶颈,加大旅游资源的开发力度。要做好规划设计,依托当地旅游资源优势,充分借鉴区内外旅游开发先进经验,尽早拿出既体现当地特色、又符合现代旅游业发展要求的开发方案,着力打造拉萨现代化文体休闲功能区、产业聚集区、养老养生度假区;要合理利用乡村资源,重点发展特色村落、观光农牧林业、休闲林卡、高原山地户外体验等乡村休闲旅游精品,实现乡村旅游的系统化、规模化发展,满足进藏游客和拉萨市民休闲娱乐的需求;要进一步加大旅游配套设施的建设力度,形成“产品种类丰富、民族特色鲜明、功能配套完善、服务规范健全”的乡村旅游发展新格局;要正确处理旅游资源开发与保护的关系,积极推动旅游与优秀文化、特色农牧产业的融合发展,带动周边群众吃上旅游饭,提升区域品质,总结更多可复制可借鉴的好经验,示范带动全区乡村休闲旅游又好又快发展。(记者 玉珍)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000