2017/02

21

09:43:05

一条朋友圈搭起“生命桥”

——驻察隅县格拥村工作队救助重病村民

本文来源: 西藏日报
全文朗读 打印本页
摘要

记者日前联系该条朋友圈的发布者——林芝市委办驻察隅县上察隅镇格拥村工作队,了解这段一方有难、八方支援的感人故事。

“一方有难,八方支援!察隅县上察隅镇格拥村的卫米央因不慎失足掉下悬崖摔断了腰椎,医生初步诊断为腰椎严重损伤,手术费需十几万元,病人家庭贫困,请大家伸出援手救救他!”近日,这样一条求助信息出现在林芝市不少干部群众的微信朋友圈里,引发大家的热切关注。

记者日前联系该条朋友圈的发布者——林芝市委办驻察隅县上察隅镇格拥村工作队,了解这段一方有难、八方支援的感人故事。

卫米央是上察隅镇格拥村的村民,由于家庭贫困,他时常上山采挖草药来贴补家用。事发当天,他像往常一样在山上寻觅草药,也许是过于专注而没有注意道路,脚下一滑,整个人跌下悬崖,等他醒过来时,已经躺在了医院的病床上。

“腰椎严重损伤,建议立即转至上级医院进一步检查治疗。”察隅县人民医院和林芝市人民医院下的这一纸诊断书,使卫米央和家人陷入了不安之中。

“经检查,病人急需手术,但需要十几万元的手术费用……”在听闻可以手术治疗后,一家人还没来得及高兴,随即而来的巨额医疗费用就像晴天霹雳一样袭来,如同巨石压在了每个人的心头。

林芝市委办驻格拥村工作队得知这一情况后,迅速与村“两委”班子召开会议进行协商,并上报上察隅镇党委、镇政府。与此同时,工作队还编写了“一方有难、八方支援”的求助消息发布在微信朋友圈。

伤病无情,人间有爱。这条令人揪心的信息在朋友圈一经发布,便刷爆了上察隅镇干部和市委办同事的朋友圈。

村“两委”班子捐款4000元、格拥村全村群众捐款2400元、市委办公室干部职工及驻村工作队捐款3000元,村委会筹款25000元、上察隅镇人民政府筹款20000元……

须臾之间,一份份爱心纷至沓来,一笔笔饱含着对病人及其家属深切关怀的善款经由微信汇集到了格拥村,架起了卫米央的“生命桥”。

献出一份爱心,温暖世间真情。通过此次爱心捐款活动,林芝市委办与格拥村不仅结下了深厚的情谊,干部群众之间还架起了“友谊桥”“连心桥”……

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000