2017/01

20

10:08:37

2016年“西藏旅游”在全国媒体曝光量达41亿次

本文来源: 中国新闻网 本文作者: 贡桑拉姆
全文朗读 打印本页
摘要

2016年,“西藏旅游”在全国媒体曝光量达41亿次。2016年是“十三五”开局之年,西藏官方及相关部门把旅游产业发展作为一项重要工作,列入自治区规划之中,并加大推广力度。

19日记者从西藏自治区旅游发展委员会(以下简称:西藏旅发委)了解,2016年,“西藏旅游”在全国媒体曝光量达41亿次。2016年是“十三五”开局之年,西藏官方及相关部门把旅游产业发展作为一项重要工作,列入自治区规划之中,并加大推广力度。

在打造“人间圣地·天上西藏”品牌形象的同时,为积极推广西藏旅游品牌,西藏旅发委加大宣传力度,进行了“2016西藏旅游形象上海电视媒体、上海广播电视互联网平台及新媒体营销”项目,取得了良好的营销成绩和市场反馈。

据西藏旅发委统计数据显示,在2016年7月至12月,“西藏旅游”在全国媒体的曝光量累计达41.94亿次。

据了解,“人间圣地·天上西藏”主题西藏旅游形象宣传片在对上海地方电视媒体的的投放中,由东方卫视牵头,上海电视台新闻综合频道、上海电视台第一财经频道等十余个电视频道形成了西藏旅游电视营销媒体传播矩阵,配以上海广播电视互联网平台的覆盖性传播,西藏旅游品牌形象,在上海及覆盖地区的知名度和美誉度得到极大提升,为西藏旅游跨越式发展提供了宣传动力。

西藏旅发委透露,2016年,西藏旅游在优酷、爱奇艺、土豆网等视频网站商开通“西藏旅游”的官方展示平台,总订阅粉丝数量达到10.8万人。在各官方展示平台中,西藏旅游主题相关视频《不要暑期班,我要去西藏》、《与西藏美食的约会》、《阿佳组合带你玩转藏博会》等内容播放次数达到了114.2万次。

而“西藏旅游”主题VR全景更是吸引了无数网友的目光,一经推出,便在微博、微信等网络平台上成为热搜话题。通过“西藏旅游+VR全景”的操作模式,让更多人“近距离”感受纳木措、甘丹寺、羊卓雍措、珠穆朗玛峰、扎什伦布寺、然乌湖、鲁朗旅游小镇等来自西藏的独特风景。

在新媒体-网络媒体传播上,通过“每月一个新主题”的营销传播模式进行宣传推广。2016年7月至12月期间,西藏旅游主题营销的新闻稿件,被全国主流网络媒体转载报道超过7万余次。

此外,携程旅行网“西藏旅游旗舰店”自2016年7月开启后,网友可一站式了解到西藏旅游相关的旅游资源和信息,有13774位网友表示想去西藏旅游。2016年“西藏旅游”网络媒体总曝光30.79亿。

西藏旅发委相关负责人表示,通过“大数据精准投放”的传播策略,在2016年度,西藏旅游品牌营销新媒体传播的受众人群突破40亿人次大关,“西藏旅游”品牌形象得到了有效的推广,影响力覆盖全国,让西藏旅游品牌形象在国内外达到一个全新的美誉高度。(记者 贡桑拉姆)

新华网西藏
本文作者:贡桑拉姆
责任编辑:达珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000