2017/01

10

09:44:09

西藏自治区政协十届五次会议举行分组讨论

本文来源: 西藏日报 本文作者: 毛娜
全文朗读 打印本页
摘要

2017年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是本届政协履职的最后一年。委员们纷纷表示,新的一年,要树牢新理念、适应新常态、引领新发展,坚持党的领导,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为推进落实“十三五”规划、精准脱贫、全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而不懈奋斗。

9日下午,出席西藏自治区政协十届五次会议的委员分组讨论了《政协第十届西藏自治区委员会常务委员会工作报告》和《政协第十届西藏自治区委员会常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况的报告》。

西藏自治区领导吴英杰、齐扎拉、邓小刚、丁业现、王瑞连、姜杰、边巴扎西、白玛旺堆分别来到各界别小组,看望政协委员并参加讨论。

全国政协副主席、西藏自治区政协主席帕巴拉·格列朗杰,西藏自治区政协副主席李素芝、高扬、策墨林·单增赤列、白玛朗杰、洛桑久美、宗洛·向巴克珠、萨龙·平拉、金世洵、索朗仁增、阿旺、参木群、阿沛·晋源、次旺多布杰分别参加各界别小组讨论。

委员们对两个报告进行了认真讨论,并给予充分肯定。一致认为,两个报告分别对十届政协常委会一年来所做的工作和提案工作情况进行了认真回顾总结,特别是常委会工作报告立足当前、顺应时代、面向未来、鼓舞人心,明确提出了今年自治区政协工作的指导思想、目标任务、主要措施和工作要求,是一个很好的报告。

委员们在讨论中指出,一年来,在以习近平同志为核心的党中央英明领导和亲切关怀下,在区党委的坚强领导下,在帕巴拉·格列朗杰主席的带领下,常委会广泛团结全区政协组织和广大委员,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结、民主两大主题,坚定立场、凝聚共识,围绕中心、议政建言,团结包容、凝心聚力,尊重自然、保护生态,保障民生、凝聚人心,规范有序、注重实效,继往开来、创新实践,顺利完成了各项任务,政协工作重点突出、成绩显著。与此同时,区政协十届四次会议以来,常委会围绕区党委、政府中心工作和关系人民群众切身利益的问题,切实运用提案履行职能,广大委员提交提案489件,经审查立案479件。

这些提案内容丰富、重点突出、问题导向鲜明、针对性强,为推动自治区党委、政府中心工作的落实发挥了重要作用。

2017年,是实施“十三五”规划承上启下的重要一年,也是本届政协履职的最后一年。委员们纷纷表示,新的一年,要树牢新理念、适应新常态、引领新发展,坚决维护核心、始终围绕中心、牢牢把握履职重心,坚持党的领导,坚持靠前履职,坚持创新发展,坚持示范带动,坚持强基固本,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用,为推进落实“十三五”规划、精准脱贫、全面建成小康社会、谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而不懈奋斗。

委员们还对《政协第十届西藏自治区委员会常务委员会关于政协十届四次会议以来提案工作情况报告》进行了讨论。大家一致认为,提案选题准、情况明、建议实,反映了委员们参政议政的积极性,体现了委员们高度的政治自觉和使命担当意识。

西藏自治区领导甲热·洛桑丹增、孟德利、德吉、格桑次仁、多吉次珠、坚参、房灵敏、汪海洲、伏鹏等也分别参加了各界别小组讨论。(记者 毛娜)

新华网西藏
本文作者: 毛娜
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000