2017/01

10

09:37:50

西藏自治区十届人大五次会议举行预备会议 大会主席团举行第一次会议

本文来源: 西藏日报 本文作者: 孙文娟
全文朗读 打印本页
摘要

白玛赤林指出,西藏自治区十届人大五次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央第六次西藏工作座谈会和自治区第九次党代会精神,全面实施“十三五”规划,奋力推进全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,区党委高度重视,全区各族人民广泛关注。

9日下午,西藏自治区十届人大五次会议举行预备会议。西藏自治区人大常委会主任白玛赤林主持会议并讲话。

西藏自治区十届人大五次会议应到代表435名,出席预备会议的代表358名,符合法定人数。

预备会议选举产生了西藏自治区十届人大五次会议主席团和秘书长。大会主席团由60人组成,周春来为大会秘书长。会议通过了西藏自治区十届人大五次会议议程。

白玛赤林指出,西藏自治区十届人大五次会议的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是治边稳藏重要战略思想,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持党的领导、人民当家做主、依法治国有机统一,按照自治区第九次党代会的部署,认真履行宪法和法律赋予的职责,动员全区各族人民奋力推进西藏长足发展和长治久安,为建设团结美丽和谐幸福社会主义新西藏,全面建成小康社会而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

白玛赤林指出,西藏自治区十届人大五次会议,是在全区上下深入学习贯彻党的十八届六中全会、中央第六次西藏工作座谈会和自治区第九次党代会精神,全面实施“十三五”规划,奋力推进全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,区党委高度重视,全区各族人民广泛关注。

希望各位代表以对党和人民高度负责的精神,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动,依法履行职责,充分发扬民主,认真审议各项议题,庄严行使代表权利,不辜负全区各族人民的重托与期望,努力把自治区十届人大五次会议开成民主团结、求实奋进的大会,开成党委满意、人民满意的大会。

西藏自治区人大常委会副主任周春来、赵正修、新杂·单增曲扎、维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁、张晓华、纪国刚和秘书长刘光旭出席会议并在主席台就坐。

西藏自治区十届人大代表吴英杰、帕巴拉·格列朗杰、洛桑江村、齐扎拉、邓小刚、丁业现、许勇、罗布顿珠、旦科、王瑞连、姜杰、边巴扎西、白玛旺堆等出席会议。

又讯:9日下午,西藏自治区十届人大五次会议主席团举行第一次会议。

西藏自治区人大常委会主任白玛赤林主持会议。

本次会议应到主席团成员60名,实到48名,符合法定人数。

会议推选吴英杰、向巴平措、帕巴拉·格列朗杰、白玛赤林、齐扎拉、邓小刚、许勇、王建武、旦科、王瑞连、王拥军、曾万明、白玛旺堆、多托、嘎玛、周春来、赵正修、丹增朗杰、桑顶·多吉帕姆·德庆曲珍、新杂·单增曲扎、维色、许雪光、巨建华、李文汉、尼玛次仁、张晓华、纪国刚、宋宝善、高万海、刘汉林、刘光旭为西藏自治区十届人大五次会议主席团常务主席。

会议表决通过了西藏自治区十届人大五次会议日程。根据会议日程,大会定于1月10日开幕,1月15日闭幕。

会议表决通过了大会执行主席分组名单,决定了大会副秘书长,决定了西藏自治区十届人大五次会议表决议案办法,决定了提出议案的截止日期。(记者 孙文娟)

新华网西藏
本文作者:孙文娟
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000