2017/01

01

09:58:41

为实现全面小康不懈奋斗

本文来源: 西藏日报
全文朗读 打印本页
摘要

让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬长征精神、愚公移山精神、将革命进行到底精神,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,不忘初心、继续前进,坚定信心、真抓实干,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而不懈奋斗。

为实现全面小康不懈奋斗

—二○一七年新年献辞

西藏自治区党委书记、西藏军区党委第一书记 吴英杰 西藏自治区主席 洛桑江村

勇毅笃行辞旧岁、满怀斗志迎新年。值此一元复始、万象更新的美好时刻,我们谨代表自治区党委、政府,向全区各族人民致以新年的祝贺!向驻藏人民解放军指战员、武警官兵、政法干警,致以崇高的敬意!向为西藏革命和建设事业作出贡献的离退休老党员、老领导、老同志和所有关心、支持西藏各项事业发展的各族各界人士,致以诚挚的祝福!向中央和国家机关、对口援藏省市、中央企业,表示衷心的感谢!向在节日期间坚守岗位、奋战在工作一线的同志们,表示亲切的慰问!

2016年,是中华民族伟大复兴征程中十分重要的一年。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,把握国内国际两个大局,开启全面建成小康社会决胜阶段的伟大进程,打响供给侧结构性改革的攻坚之战,吹起脱贫攻坚的冲锋号,团结一心,攻坚克难,推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设取得了新的成绩。党的十八届六中全会明确了习近平总书记的核心地位,这是西藏各族干部群众翘首以盼的事,全区各族人民坚决拥护、衷心拥戴。这一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们成功召开自治区第九次党代会,科学描绘了未来五年我区改革发展稳定的宏伟蓝图,吹响了推进长足发展和长治久安、全面建成小康社会的号角。这一年,我们在历届区党委、政府打下的良好工作基础上,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是治国必治边、治边先稳藏的重要战略思想和加强民族团结、建设美丽西藏的重要指示,坚持党的治藏方略,坚持依法治藏、富民兴藏、长期建藏、凝聚人心、夯实基础的重要原则,全力以赴保稳定、一心一意谋发展、千方百计惠民生,全区社会大局持续和谐稳定、经济主要指标增速位居全国前列、民族团结持续巩固、宗教和谐和睦、社会事业全面进步、生态保持良好、党的建设全面加强,各族群众生活水平不断提高,实现了“十三五”良好开局。

2017年,是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是我们决战决胜全面小康的关键一年,确保社会大局和谐稳定,确保经济社会快速发展,责任重大、使命光荣。

我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻以习近平同志为核心的党中央治边稳藏重要战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照自治区第九次党代会的决策部署,坚持稳中求进的工作总基调,坚持把长足发展和长治久安作为总目标,把维护祖国统一、加强民族团结作为工作的着眼点和着力点,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,把供给侧结构性改革作为经济工作的主线,把党要管党、从严治党作为推进工作的重要保障,坚定不移维护社会稳定,坚定不移促进经济社会发展,坚定不移建设美丽西藏,坚定不移加强党的建设,用对以习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的政治品格办好西藏的事情、做好西藏的工作,向以习近平同志为核心的党中央、向全区各族人民交上一份满意答卷,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

新起点承载新希望,新蓝图开启新征程。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬长征精神、愚公移山精神、将革命进行到底精神,大力弘扬“老西藏精神”和“两路精神”,不忘初心、继续前进,坚定信心、真抓实干,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦的西藏篇章而不懈奋斗。

祝伟大祖国繁荣昌盛!

祝全区各族人民新年快乐、幸福安康、扎西德勒!

新华网西藏
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000