2016/12

31

10:03:23

西藏一国有企业三名领导干部相继落马

本文来源: 新华社 本文作者: 张宸
全文朗读 打印本页
摘要

西藏自治区纪委30日发布通报称,西藏甘露藏药股份有限公司常务副总经理旺多、副总经理普布卓玛,严重违反党的纪律,被开除党籍、开除公职。

新华社拉萨12月30日电(记者张宸)西藏自治区纪委30日发布通报称,西藏甘露藏药股份有限公司常务副总经理旺多、副总经理普布卓玛,严重违反党的纪律,被开除党籍、开除公职。

通报显示,旺多严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受他人礼金;利用职务上的便利将公款占为己有;为他人谋取利益,收受巨额财物。其中,利用职务上的便利将公款占为己有;为他人谋取利益,收受巨额财物等问题涉嫌犯罪。

普布卓玛严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;严重违反廉洁纪律,收受他人礼金;严重违反生活纪律,长期与他人保持不正当关系;利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额财物。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益,索取、收受巨额财物等问题涉嫌犯罪。

通报显示,旺多、普布卓玛身为中共党员,国有企业领导人员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。经研究决定,给予旺多、普布卓玛开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

此前,西藏甘露藏药股份有限公司董事长贡嘎罗布(副厅级)涉嫌严重违纪接受组织调查。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000