2016/12

09

10:51:18

西藏首届“美丽西藏”林业摄影展开展

——弘扬生态文化 建设美丽西藏

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王莉
全文朗读 打印本页
摘要

今年6月,由自治区林业厅主办、西藏摄影家协会协办的“美丽西藏”林业摄影大赛拉开帷幕,刘斌的作品《共同家园》荣获金奖;张宁的作品《怒放的生命》、张蓉的作品《畔江笼沙》荣获银奖;施福寿等5人的作品荣获铜奖;格桑次仁等10人的作品荣获优秀奖。

近日,西藏首届“美丽西藏”林业摄影展在拉萨举行。

该摄影展由自治区林业厅在“美丽西藏”摄影大赛的基础上举办,展出的都是在摄影大赛评选中脱颖而出的优秀作品。今年6月,由自治区林业厅主办、西藏摄影家协会协办的“美丽西藏”林业摄影大赛拉开帷幕,历时近半年,共收到了来自全国各地143名作者的1700余幅作品。这些作品紧扣主题,呈现出西藏生态保护与建设最美瞬间,充分展示了西藏最典型、最重要、最珍贵的自然生态系统。随后,由西藏摄影家协会和自治区林业厅共同组成的评委组对收到的1700余幅作品进行了认真细致评选。最终,刘斌的作品《共同家园》荣获金奖;张宁的作品《怒放的生命》、张蓉的作品《畔江笼沙》荣获银奖;施福寿等5人的作品荣获铜奖;格桑次仁等10人的作品荣获优秀奖。

“这些参赛作品,取材丰富、画面生动,以高超技巧以及完美色彩,展示了西藏生态最美瞬间,引起人们对西藏生态的深刻思考,美丽西藏,美在青山绿水,美在自然生态,美在人们对生态的认知和保护。”一位观展市民说。(记者 王莉)


新华网西藏
本文作者: 王莉
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000