2016/09

21

09:58:16

《胡锦涛文选》在西藏自治区出版发行

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 王莉
全文朗读 打印本页
摘要

和全国同步,20日上午,由中共中央文献编辑委员会编辑的《胡锦涛文选》第一卷、第二卷、第三卷在我区各大新华书店发行。

和全国同步,20日上午,由中共中央文献编辑委员会编辑的《胡锦涛文选》第一卷、第二卷、第三卷在我区各大新华书店发行。

《胡锦涛文选》在我区出版发行引起广大干部群众的高度关注。“科学发展观的一系列重大观点有了系统阐述,什么是社会主义、怎样建设社会主义和建设什么样的党,《胡锦涛文选》中都一一做了回答。”“《胡锦涛文选》内容丰富,涉及经济、政治、文化、社会、生态等各领域,创造性地回答了新形势下实现什么样的发展、怎样发展等重大问题。”……在发行现场,各族群众和党员干部仔细翻阅、深入交谈。大家纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、特别是“治国必治边、治边先稳藏”的重要战略思想和“加强民族团结、建设美丽西藏”的重要指示,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

“《文选》中收入了胡锦涛同志在西藏工作时期的几篇重要讲话,让人倍感亲切,深受鼓舞。”走出新华书店,市民旦增的手上多了几本《胡锦涛文选》。

《胡锦涛文选》收入了胡锦涛同志在1988年6月至2012年11月这段时间内具有代表性、独创性的重要著作,共有报告、讲话、谈话、文章、信件、批示等242篇,很大一部分是第一次公开发表。《胡锦涛文选》生动记录了党的十六大后的10年里以胡锦涛同志为总书记的党中央团结带领全党全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义的历史进程,科学总结了我们党依靠人民战胜一系列重大挑战、推动改革开放和社会主义现代化建设取得新的重大成就的宝贵经验,集中反映了我们党坚持把马克思主义基本原理同当代中国实际和时代特征相结合创造性提出的重大理论成果,全面展示了科学发展观孕育、形成、发展的历史过程和重大成果。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000