2016/09

12

11:09:51

西藏农畜产品精品展“开门红” 参观人数达1.3万人次

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 毛娜
全文朗读 打印本页
摘要

截至目前,西藏涉农企业获得国际国内农产品展览会金奖产品18个;获得“三品一 标”认证的农畜产品134个,其中无公害产品105个、绿色食品12个、有机食品9个、地理标志产品8个。

11日,第三届藏博会开馆首日,西藏特色优质农畜产品及其精深加工产品受到广泛关注和青睐,西藏特色农畜产品精品展展馆人潮涌动,国家和自治区领 导、区内外嘉宾、市民进入展馆参观购物。截至15时闭馆,参观人数达1.3万人次,实现产品销售现金额5.5万元、订单金额12.3万元。

今年,西藏特色农畜产品精品展展馆以“农牧精品、绿色天成”为主题,突出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,系统展示西藏“十二五”农牧业发展最新 成果。此次展示坚持以高标准、严要求的准入原则,参展企业以国家级、自治区级、地市级农牧业产业化龙头企业为主,参展产品均为获得国家、自治区相关金奖的 农畜产品及其加工产品和“三品认证”“地理标识”等产品,汇集了45家龙头企业、合作社的86种商品。

据悉,党的十八大以来,在党中央的亲切关怀下,在自治区党委、政府的正确领导下,西藏特色农牧业快速发展,“十品六园三圈一平台”的格局正在形成,一二三 产业融合发展,农牧业产业化经营水平明显提升,有力促进了现代农牧业发展。截至目前,西藏涉农企业获得国际国内农产品展览会金奖产品18个;获得“三品一 标”认证的农畜产品134个,其中无公害产品105个、绿色食品12个、有机食品9个、地理标志产品8个。(记者 毛娜)

新华网西藏
本文作者:毛娜
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000