2016/09

03

12:11:14

西藏研究部署G20峰会雪顿节藏博会期间维稳安保工作

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 陈林
全文朗读 打印本页
摘要

2日上午,自治区维稳指挥部召开视频会议,贯彻落实中央关于做好近期维稳安保工作的一系列部署要求和8月28日全区领导干部会议、8月31日区党委常委扩大会议精神,听取各地市工作汇报,对G20峰会、拉萨雪顿节、第三届藏博会期间全区维稳安保工作进行再研究、再部署、再强调。

自治区维稳指挥部召开视频会议

邓小刚主持并讲话

研究部署G20峰会雪顿节藏博会期间全区维稳安保工作

拉萨9月2日讯(记者 陈林)2日上午,自治区维稳指挥部召开视频会议,贯彻落实中央关于做好近期维稳安保工作的一系列部署要求和8月28日全区领导干部会议、8月31日区党委常委扩大会议精神,听取各地市工作汇报,对G20峰会、拉萨雪顿节、第三届藏博会期间全区维稳安保工作进行再研究、再部署、再强调。

区党委副书记、自治区常务副主席、区党委政法委书记、区维稳指挥部总指挥邓小刚主持会议并讲话。

自治区党委常委、区维稳指挥部副指挥王瑞连、王拥军出席会议。

邓小刚指出,党中央对做好G20峰会维稳安保工作高度重视,习近平总书记多次作出重要批示指示,为做好维稳安保工作明确了要求、指明了方向。做好G20峰会、雪顿节、藏博会期间维稳安保工作,是全区各级各部门义不容辞的责任,一定要在以吴英杰同志为班长的区党委的坚强领导下,进一步统一思想认识,切实增强政治责任感和政治敏锐性,持续深化落实十项维稳措施,发扬不怕疲劳、连续作战的作风,坚持抓部署、抓落实、抓细节、抓督导,确保全区社会大局持续稳定、长期稳定、全面稳定。

邓小刚要求,一要高度重视。切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,始终保持清醒头脑和高度警觉,充分认识面临的风险和挑战,牢固树立稳定压倒一切、安全压倒一切的思想,认真履职尽责,全力以赴、全神贯注抓好各项维稳措施,切实提高工作的前瞻性、主动性和预见性,坚决打赢G20、雪顿节、藏博会三大维稳攻坚战。二要狠抓落实。持之以恒、坚持不懈继续深化细化强化十项维稳措施;加强对社会面特别是重要部位和人员密集场所的立体防控和网格化管理,管住管好重点物品,确保不留缝隙、盲区和空白点;坚持以证管人和“逢人、逢车、逢物、逢疑”四必查,强化各卡点源头防范查控;落实重点人管控责任和具体措施,做到应管尽管、应控尽控;加大风险矛盾排查预警、源头预防和应急处置力度,切实把问题解决在当地、化解在萌芽状态。三要巩固基础。坚持一切为了群众,一切依靠群众,不断创新群众工作方式方法,充分发挥基层党政组织、城镇网格化管理、驻村工作队、寺管会和“双联户”作用,广泛发动各族群众参与到联防联控工作中来,进一步打牢维护稳定的群众基础。

邓小刚强调,全区各级各部门要严格落实维稳责任,落实属地责任,特别是领导干部要敢于担当、主动作为,坚守岗位、靠前指挥,确保要素齐全、指挥高效、信息畅通、反应快速。要进一步加大突击检查、明察暗访力度,对领导不重视、工作不得力、措施不落实或出现问题的,一律按照“三个不论”的原则,严肃问责追责。

自治区领导周春来、尼玛次仁、何文浩、房灵敏、刘江、金世洵、索朗仁增、索达、张培中、土旦赤列、高万海、刘汉林出席会议。

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000