2016/08

31

09:39:40

西藏拉萨:罗布林卡七天藏戏迎雪顿

本文来源: 新华社 本文作者: 索朗德吉
全文朗读 打印本页
摘要

记者从西藏拉萨了解到,2016年西藏拉萨雪顿节将于9月1日至7日举行,罗布林卡将按照传统进行持续7天的藏戏展演。

新华社拉萨8月30日专电(记者索朗德吉)记者从西藏拉萨了解到,2016年西藏拉萨雪顿节将于9月1日至7日举行,罗布林卡将按照传统进行持续7天的藏戏展演。

据罗布林卡管理处处长拉巴次仁介绍,罗布林卡的藏戏展演是雪顿节期间的重头戏,每年都有来自拉萨、山南、日喀则等地的民间藏戏团汇聚在罗布林卡的戏台,参演人数达200余人。

罗布林卡意为“宝贝园林”,位于西藏拉萨市中心,始建于18世纪40年代,1988年成为全国重点文物保护单位,目前是一座开放的公园和博物馆。

据介绍,为营造罗布林卡热闹而不嘈杂的节日气氛,还原其作为欣赏藏戏的重要场所,今年起雪顿节期间,将不允许任何商业形式进入园内,不允许除安全、应急保障车辆及残障人员专用车以外的车辆进入园区,也不允许单位、个人在园内私搭帐篷。

往年雪顿节7天期间,罗布林卡一般有20万人参观游玩。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000