2016/08

20

10:46:57

2016拉萨雪顿节将于9月1日至7日举办 新增藏棋表演赛等活动

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 王惠芳
全文朗读 打印本页
摘要

19日上午,西藏自治区人民政府新闻办公室召开2016中国西藏拉萨雪顿节新闻发布会,介绍今年雪顿节的各项基本情况。今年雪顿节定于9月1日至7日在拉萨举办,包括文化、体育、旅游、经贸等方面9大项11个活动。


2016拉萨雪顿节将于9月1日至7日举办 新增藏棋表演赛等活动

发布会现场。

2016拉萨雪顿节将于9月1日至7日举办 新增藏棋表演赛等活动

发布会主持人是西藏自治区政府新闻办副主任胡荣国。

8月19日上午,西藏自治区人民政府新闻办公室召开2016中国西藏拉萨雪顿节新闻发布会,介绍今年雪顿节的各项基本情况。记者从发布会上获悉,今年雪顿节定于9月1日至7日在拉萨举办,包括文化、体育、旅游、经贸等方面9大项11个活动。

拉萨市副市长、雪顿节组委会常务副主任、办公室主任吴亚松介绍说:“今年雪顿节以‘美丽家园,幸福拉萨’为主题,坚持‘安全、简洁、规范、为民’的原则,除举办开幕式、展佛、藏戏表演等传统活动项目,继续举办纳木措国际徒步大会活动外,增加了藏棋普及表演赛、‘线上雪顿’宣传推介、雪顿节嘉年华活动等新活动项目;在办节方式上,市场化程度较往年进一步加大,首次由拉萨市市属国有企业——拉萨净土文化传媒有限公司参与雪顿节的策划、市场推广、营造氛围等工作。”

2016拉萨雪顿节将于9月1日至7日举办 新增藏棋表演赛等活动

拉萨市副市长、雪顿节组委会常务副主任、办公室主任吴亚松回答记者提问。

2016拉萨雪顿节将于9月1日至7日举办 新增藏棋表演赛等活动

拉萨市政府副秘书长、雪顿节组委会办公室副主任杨年华回答记者提问。

发布会上,拉萨市政府副秘书长、雪顿节组委会办公室副主任杨年华着重介绍了今年雪顿节将举办的9大项11个活动,内容包括:

一、雪顿节开幕式

开幕式定于9月1日晚,在拉萨群众文化体育中心篮球馆举行。

二、雪顿节展佛活动

按照雪顿节传统习俗,9月1日在哲蚌寺、色拉寺举行展佛活动。

三、优秀藏戏展演

9月1日至9月7日在罗布林卡和宗角禄康公园举办“第四届藏戏大赛”及“第五届藏戏展演”,展示近年来西藏对藏戏的保护成果,搭建全区各藏戏流派展示与交流平台,不断提升西藏藏戏表演水准,展现藏戏艺术魅力。

四、雪顿节招商引资项目推介会暨项目集中签约仪式

9月1日在圣地天堂洲际大酒店举行,活动旨在利用雪顿节平台,宣传拉萨市特色资源、特色产业、特色产品,推介拉萨净土健康、文化旅游等重点产业招商引资项目,进一步推动拉萨市特色产业发展。

五、第十届纳木措徒步大会

9月2日在纳木措当雄县境内举办。届时将邀请国内文化名人、影视明星、徒步爱好者和旅游爱好者参加,通过集中在纳木错湖畔徒步行走,进一步提升纳木错这一精品景区的知名度和美誉度。

六、举办第六届拉萨书画摄影作品展

9月1日至7日在西藏牦牛博物馆举办,以“中国梦·拉萨篇章”为主题,用书画和摄影艺术形式反映西藏和平解放65年来拉萨市在经济发展、社会稳定、文化繁荣、民族团结等方面取得的巨大成就。

七、雪顿节藏棋普及表演赛

9月1日至3日在诸子归教育(红旗西路宝发公司对面)和拉萨市青少年综合性实践基地(教育城)举办,进一步展示、普及藏棋运动。

八、“线上雪顿”宣传推介活动

通过市属主要媒体以及网络新媒体平台开展有关雪顿节的有奖问答、有奖转发等宣传推广工作;举办“记忆中的雪顿节”主题征文、摄影等系列有奖征集活动。

九、“2016年中国·拉萨雪顿节”嘉年华活动

包含3个子项目,活动集中在拉萨市群众文化体育中心露天广场举行。

9月2日至6日,举办房地产、汽车展销、藏族服饰时装秀活动。

9月2日至6日,举办雪顿节纪念品创意设计大赛暨雪顿创意集市活动。

9月2日至7日,举办欢乐雪顿——“酸奶·美食·音乐”周。活动期间将举办吃酸奶比赛、“阿妈啦厨房”大赛、藏式特色美食展和台湾特色美食精品展,并邀请本地歌手驻唱表演。(记者王惠芳 央宗)

新华网西藏
本文作者:王惠芳
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000