2016/08

18

10:42:16

拉萨北环线及延伸工程进展顺利 雪顿节前将通行

本文来源: 中国西藏新闻网 本文作者: 鹿丽娟
全文朗读 打印本页
摘要

日前,记者从拉萨城投了解到,拉萨市北环线建设进展顺利,目前该项目已完成总工程量60%,确保在雪顿节来临之前顺利通行。

日前,记者从拉萨城投了解到,拉萨市北环线建设进展顺利,目前该项目已完成总工程量60%,确保在雪顿节来临之前顺利通行。

北环线工程位于拉萨市中心城区北郊,西起北京西路拉鲁湿地西端,沿拉鲁湿地北侧向东,与纳金大桥相连,总长约16.61公里。设计建设的内容有道路、隧道、高架桥、涵洞、给排水、道路照明、绿化等工程,其中一标段建设内容有3条隧道和8座桥梁。

按照市政公路设计时速标准,北环线设计时速为50公里/小时。北环线延伸段起点为北京西路拉鲁湿地管理处,终点止于和平路,全长4.86公里。按照市政一级城市主干道的设计标准,该路段时速为40公里/小时。道路宽为36.5米,道路两侧各设置宽度为8米的景观带,道路红线总宽度52.5米,全线采用沥青混凝土路面。北环线延伸段全线设有高架隧道引桥一对、小桥一座、涵洞2座、隧道一座、配套建设交通工程、市政管线工程及道路绿化工程。

“我们采取双洞四面同时掘进的作业方式,全力确保北环线全线年底顺利通车。”拉萨城投负责人说,拉鲁湿地起点至哲蚌寺段8月28日之前将先建成精平路,确保市民通行,后续再进行铺油等养护工程。之前北环线延伸段道路处于混行状态,建成后的这段道路将改为双向6车道。北环线建设是整个环城路建设的一部分,它的建成将有利于提升拉萨通行能力。(记者 鹿丽娟)

新华网西藏
本文作者:鹿丽娟
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000