2016/05

20

11:13:49

话剧《共同家园》唱响民族团结赞歌

本文来源: 新华社 本文作者: 姜潇
全文朗读 打印本页
摘要

5月19日电由西藏自治区文化厅、中国国家话剧院联合出品,爱国主义题材多媒体话剧《共同家园》应邀参加第二届中国原创话剧邀请展,19日晚在国家话剧院剧场成功演出。

新华社北京5月19日电由西藏自治区文化厅、中国国家话剧院联合出品,爱国主义题材多媒体话剧《共同家园》应邀参加第二届中国原创话剧邀请展,19日晚在国家话剧院剧场成功演出。

话剧《共同家园》以真实历史事件为背景,讲述了第一次鸦片战争期间,藏军第六代本军团的两千藏族壮士奉清朝皇帝圣旨,奔赴东南沿海与宁波军民联合御侮保家卫国、壮烈殉国的故事。全剧讴歌了民族团结、血浓于水的手足深情,谱写了一曲弘扬民族精神、凝聚中国力量的英雄赞歌。

该剧由解放军艺术学院张小兵、中国评剧院冯静和西藏自治区话剧团尼玛顿珠合作编剧,国家话剧院白皓天担任导演。此前,《共同家园》已经在拉萨、北京、上海进行演出,获得专家和观众的一致好评。(姜潇、孙玺)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000