2016/05

15

14:05:26

西藏自治区部署“两学一做”督导检查

本文来源: 西藏日报 本文作者: 张斌
全文朗读 打印本页
摘要

14日上午,全区“两学一做”学习教育督导检查会议在拉萨召开。

14日上午,全区“两学一做”学习教育督导检查会议在拉萨召开。会议要求,各督导检查组要站在战略和全局高度,充分认识做好督导检查工作的重要意义,牢记使命、不负重托,增强责任感和使命感;要明确重点任务、掌握工作方法、抓好督促整改,以高度负责的态度完成好督导检查任务;要加强学习提素质、严于律己树形象、搞好团结聚合力,以铁的纪律保障督导检查任务圆满完成。

据悉,此次检查将重点督查六个方面:一是各级党委(党组)结合实际制订实施方案和督导工作方案、成立工作机构情况;二是各级党委(党组)召开学习教育工作座谈会、部署启动学习教育情况;三是整顿软弱涣散基层组织和集中排查党员组织关系情况;四是抓好基层组织书记、组织委员、组织员等党务骨干培训情况;五是党支部因地制宜制定学习计划,对学习内容、时间和方式作出安排情况;六是各级党委(党组)履行主体责任、党组书记履行第一责任人职责,各级党员领导干部发挥带头作用情况。

督查采取面上督导与重点督导相结合、日常督导和集中督导相结合、专项督导与业务工作相结合、严格标准要求与加强分类指导相结合的方式,深入基层、沉到一线,掌握一手情况,对发现存在的苗头性、倾向性问题,及时提出改进意见和建议。同时,注意发现挖掘先进典型和好的经验做法,充分发挥典型示范和引导作用,使全区“两学一做”学习教育深入扎实推进,真正取得实效。(记者 张斌)  


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000