2016/05

14

12:00:02

西藏新增7个单项体育协会促进全民健身事业发展

本文来源: 西藏日报 本文作者: 廖云路
全文朗读 打印本页
摘要

自治区体育局积极筹建的7个单项体育协会于近日经自治区民政厅批准成立。

记者从自治区体育局获悉,为进一步壮大体育社会组织队伍,不断促进全民健身事业蓬勃发展,区体育局积极筹建的7个单项体育协会于近日经自治区民政厅批准成立。

据悉,新增的7个单项体育协会分别是社会体育指导员、马术、健身健美、老年人体育、羽毛球、网球和跆拳道。单项体育协会作为群众性体育组织,是体育行政管 理部门联系广大体育爱好者的桥梁和纽带,对进一步健全体育社会组织网络,指导群众科学健身具有十分重要的意义。经过多年发展,我区已成立的8个单项体育协 会,在全民健身事业中发挥了主力军作用。

下一步,区体育局将在规范体育社会组织建设、引导体育社会组织健康发展方面强化指导。(记者 廖云路)


扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000