西藏
西藏自治区政协党组召开2017年度民主生活会
来源: 西藏日报      时间: 2018-01-22

    按照西藏自治区党委统一部署,21日,西藏自治区政协党组召开2017年度民主生活会,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神和区党委九届三次全会的各项部署要求,重点对照学坚定理想信念、维护核心和党中央权威及集中统一领导、履行全面从严治党、防止“四风”反弹、执行廉洁自律准则等7个方面深入查摆问题,进行党性分析,开展批评和自我批评。

    西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现主持会议并作总结讲话。西藏自治区纪委、区党委组织部有关同志到会指导,充分肯定了民主生活会取得的成效,对整改落实工作提出了明确要求。

    西藏自治区政协党组班子对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前,各位党组成员用心学习领会习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,深入查找剖析问题,自己动手撰写个人发言提纲,对存在的问题进行了归纳梳理和深刻反省,深挖了思想根源,提出了整改措施,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

    会议通报了《关于自治区政协党组2016年度民主生活会整改落实情况报告》。丁业现首先代表自治区政协党组班子作对照检查,认真查摆存在的突出问题,对问题产生的原因进行深入剖析,有针对性地提出了努力方向和整改措施。

    随后,丁业现带头作个人对照检查,开展自我批评,并主动接受党组成员批评。旦科、高扬、白玛朗杰、洛桑久美、索朗仁增、阿旺、次旺多布杰等班子成员逐一作个人对照检查。大家紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,交流了思想、查摆了不足、提出了整改措施,统一了思想、明确了方向、凝聚了力量,达到了预期效果,开得圆满成功。

    总结讲话中,丁业现就高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,加强和改进政协党组建设,奋力推进协商民主建设,助推西藏长足发展和长治久安提出了五点意见。

    一要坚决贯彻落实党的十九大精神。坚定不移地贯彻落实党的十九大精神和党中央一系列决策部署,特别是习近平总书记和党中央关于治边稳藏的一系列战略思想和决策部署,以担当作为的新面貌、改革发展的新成就让党中央放心。

    二要坚持和加强党的集中统一领导。牢固树立“四个意识”,坚定自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,用以对习近平同志为核心的党中央绝对忠诚的实际行动做好西藏政协工作。

    三要坚持不懈加强党性锻炼。经常进行党性分析,始终永葆对党忠诚的政治品格,始终忠诚党的为民宗旨,始终坚守个人干净的为官底线,始终强化敢于负责的担当精神,干在实处、走在前列,用行动诠释忠诚。

    四要坚决防止“四风”反弹。加强调查研究,加强理论思考,加强政策谋划,主动作为、善作善成,以永远在路上的执着,不断加强作风建设,推动党中央和区党委各项方针政策落地生根。

    五要坚决落实管党治党责任。明确责任,加强党风廉政建设,积极接受党内监督,坚持党管干部原则,自觉增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,以良好政治文化涵养良好政治生态。

    西藏自治区政协副主席珠康·土登克珠、阿沛·晋源列席会议。(记者 张尚华)

(责任编辑: 殷小燕 达珍)
010020070800000000000000011100001369143811