2016/09

14

10:07:37

西藏高原特产驶入“电商快车道”

本文来源: 新华社 本文作者: 张京品
全文朗读 打印本页
摘要

记者从西藏自治区通信管理局了解到,截至今年3月底,西藏的移动互联网用户数达163.9万户。此前发布的支付宝十年对账单显示,2015年西藏移动支付笔数比例高达83.3%。

新华社拉萨9月13日专电(记者张京品)在拉萨举行的第三届中国西藏旅游文化国际博览会上,由中国电信西藏分公司开发的西藏特产电商平台上线运营。

该平台采取“公司+合作社+农牧户”的模式,着力将西藏特色农牧产品、手工艺品销售到国内甚至国际市场,为高原特产借助互联网开拓市场注入新动力。

据介绍,此平台借助中国电信拥有1500万手机用户的“爱城市”生活服务平台,方便用户通过手机端购买西藏特产。首批入驻商家达到10家,产品包括西藏牦牛肉、藏红花、灵芝、绿萝花、藏式饰品等数十种特色产品。

同时,该平台还与福建114跨境购物平台合作,向用户提供护肤品、婴儿用品等上百种进口商品,满足西藏消费者跨境购物需求。

近年来,西藏特产正加快驶入“电商快车道”。2015年,西藏投资6亿元启动电子商务工程,着力构建面向全国的网络销售渠道,推动电商模式成为西藏特色产品交易重要渠道。

使用互联网购物已成为西藏百姓的一种生活方式。记者从西藏自治区通信管理局了解到,截至今年3月底,西藏的移动互联网用户数达163.9万户。此前发布的支付宝十年对账单显示,2015年西藏移动支付笔数比例高达83.3%。(完)

新华网西藏
本文作者:张京品
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000