2016/08

20

09:51:45

拉萨将迎来雪顿节

本文来源: 新华社 本文作者: 张宸
全文朗读 打印本页
摘要

今年的拉萨雪顿节将于9月1日至7日举行。期间将举行哲蚌寺色拉寺展佛、雪顿节招商引资项目推介会、拉萨书画摄影作品展、藏棋普及表演赛、欢乐雪顿——“酸奶·美食·音乐”周等系列活动。

新华社拉萨8月19日专电(记者张宸)拉萨将于9月1日迎来一年一度的大型传统节日——雪顿节,期间将举行展佛、优秀藏戏展演、徒步大会、书画摄影作品展等9大项11个活动。

据了解,今年的拉萨雪顿节将于9月1日至7日举行。期间将举行哲蚌寺色拉寺展佛、雪顿节招商引资项目推介会、拉萨书画摄影作品展、藏棋普及表演赛、欢乐雪顿——“酸奶·美食·音乐”周等系列活动。

每年藏历6月30日,是西藏传统的雪顿节。藏语“雪”意为酸奶,“顿”意为宴,雪顿节也因此被译为吃酸奶的节日。雪顿节起源于公元11世纪中叶,现在已逐渐演变成为集展佛、藏戏、文娱和宗教相结合的民俗节日。(完)

新华网西藏
本文作者:张宸
责任编辑:雪珍
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000