2017/05

27

10:04:33

西藏自治区纪委通报三起违反中央八项规定精神典型问题

本文来源: 西藏日报 本文作者: 姚闻
全文朗读 打印本页
摘要

各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治问题来抓,紧密联系本地区本部门本单位实际,着力构建作风建设长效机制,把纠正“四风”往深里抓、实里做。

端午节即将来临,为进一步严明纪律要求,严防“四风”问题反弹回潮,近日,西藏自治区纪委通报了三起违反中央八项规定精神典型问题,分别是:

林芝市中级人民法院司法行政装备处原处长、院工会主席扎西违规发放福利问题。2014年至2015年,扎西违规使用工会会费和经费给干部职工发放福利共计23.4万元。扎西受到党内警告处分,违规发放资金被追缴。

西藏矿业山南分公司采矿车间主任拉巴为女儿举办欢送宴收钱敛财问题。2016年8月,拉巴在未经报批报备的情况下,为其考取公务员的女儿举办欢送宴,并邀请公司全体职工参加,违规收受礼金1.2万元。拉巴受到党内严重警告处分,被取消分公司副总经理待遇,违规礼金被收缴。

昌都市卡若区芒达乡日乃寺寺管会主任西绕尼玛公车私用问题。2016年5月,西绕尼玛私自驾驶寺管会公车送其朋友到卡若镇儿童乐园。西绕尼玛受到党内警告处分。

通报指出,以上三起案例是极少数党员干部依然心存侥幸、我行我素,顶风违反中央八项规定精神的典型。各级党组织和全体党员干部一定要从中吸取教训,切实引以为戒。

通报强调,作风问题事关人心向背,事关党的生死存亡。当前,在西藏高考、中考和内地西藏班等各类招生考试相继开始、旅游旺季已经到来和端午节将至这个重要节点,容易发生少数党员干部特别是领导干部大操大办、违规公款吃喝、公车私用等“四风”问题。各级党组织要切实担负起管党治党的政治责任,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治问题来抓,紧密联系本地区本部门本单位实际,着力构建作风建设长效机制,把纠正“四风”往深里抓、实里做。各级纪检监察机关要坚守责任担当,勇于执纪问责,紧盯重要节点、关键少数和隐形变异的“四风”问题,强化监督检查;要用好问责利器,持续加大问责力度,对管党不严、治党不力致使管辖范围内出现严重顶风违纪问题的,严肃追究主体责任和监督责任。(记者 姚闻)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000