2017/02

08

10:31:38

林周县纪委多举措加强纪检干部队伍建设

本文来源: 西藏日报 本文作者: 王珊
全文朗读 打印本页
摘要

近年来,林周县纪委坚持以“规范言行举止、加大教育力度、坚持刀刃向内”,大力实施纪检干部素质能力提升工程,着力打造一支信念坚定、忠诚可靠、担当作为的纪检干部队伍。

近年来,林周县纪委坚持以“规范言行举止、加大教育力度、坚持刀刃向内”,大力实施纪检干部素质能力提升工程,着力打造一支信念坚定、忠诚可靠、担当作为的纪检干部队伍。

规范言行举止,强化规矩意识。起草制定《林周县纪检监察干部管理办法》《林周县纪检监察机关监督检查工作办法》《林周县纪检监察干部责任追究办法》,组织全县纪检监察干部签订《林周县纪检监察干部行为规范承诺书》,牢固树立纪检监察干部“六要、六带头”的表率意识和“六严禁”的规矩意识,切实做到监督者主动接受监督,执纪者带头守纪。

加大教育力度,提升履职能力。以日常教育与集中学习相结合的方式,抓常抓细抓长干部教育,坚定纪检监察干部理想信念。通过以会代训和集中培训的方式,加大自主培训力度,建立健全培训台账,不断探索培训结果运行机制和培训考核制度。截至目前,集中开展学习教育26次,组织纪检干部参加培训140余人次,其中参加中纪委“一院两中心”培训4人次,县纪委自主培训34人次。

坚持刀刃内向,防止“不作为”“灯下黑”。始终坚持“严管厚爱”的原则,积极开展班子成员与干部谈心谈话工作,定期召开党支部组织生活会,开展批评与自我批评,形成相互爱护、相互监督、共同成长的良好氛围。同时,始终坚持以“零容忍”态度直面纪检干部违纪问题,发现纪检干部身上存在苗头性、倾向性问题,及时提醒批评。(记者 王珊)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000