2017/01

20

09:50:29

西藏甘露藏药股份有限公司原董事长贡嘎罗布严重违纪被双开

本文来源: 新华社 本文作者: 张宸
全文朗读 打印本页
摘要

西藏自治区纪委19日发布通报称,西藏甘露藏药股份有限公司原董事长贡嘎罗布(副厅级)严重违纪被开除党籍、开除公职。

新华社拉萨1月19日电(记者张宸)西藏自治区纪委19日发布通报称,西藏甘露藏药股份有限公司原董事长贡嘎罗布(副厅级)严重违纪被开除党籍、开除公职。

经查,贡嘎罗布严重违反政治纪律,与他人串供,伪造证据,掩盖事实真相,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,长期违规使用公车;严重违反组织纪律,不如实报告个人有关事项,在组织函询时不如实说明问题,违反议事规则,擅自决定单位重大事项;严重违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系并育有一子。

通报显示,贡嘎罗布严重违反国家法律法规规定,利用职权和职务上的影响,在企业经营等方面为他人谋取利益,大肆收受、索要巨额财物,将公款非法占为己有,失职渎职给国有财产造成重大损失。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益收受财物,将公款非法占为己有,失职渎职给国有财产造成重大损失等问题涉嫌犯罪。

通报显示,贡嘎罗布身为中共党员、国有企业领导人员,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。贡嘎罗布被开除党籍、开除公职。其违纪所得被收缴,其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物被移送司法机关依法处理。(完)

扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
010020070800000000000000011200000000000000