一带一路好手艺

2017-05-04 09:07:47 本文来源:   新华社 本文作者:   觉果

摘要 :  这里不仅有商贸的繁荣,更有文化和技艺的交流。那些源远流长的传统技艺,代代相传的工匠精神,经过时光的冲洗,有如一颗颗珍珠,让“一带一路”这条美丽的项链闪耀熠熠光彩。

一带一路好手艺 “一带一路”从历史深处走来,唤醒了沿线的沉睡记忆。这里不仅有商贸的繁荣,更有文化和技艺的交流。那些源远流长的传统技艺,代代相传的工匠精神,经过时光的冲洗,有如一颗颗珍珠,让“一带一路”这条美丽的项链闪耀熠熠光彩。 西藏地区的酥油花制作工艺精湛。艺人们先是在酥油中加入各色矿物颜料,制成胚料,再用手工捏制成佛像、人物、花卉树木、飞禽走兽等。这是西藏日喀则仁布县康雄乡的艺人在制作酥油花(2014年3月27日摄)。 新华社记者 觉果 摄

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网西藏
本文作者: 觉果
责任编辑:殷小燕
热点视图
010020070800000000000000011200000000000000