【高原拾“遗”之传承人风采】西藏工艺美术大师龙桑

2017-05-02 17:23:36 本文来源:   新华网 本文作者:   旦增尼玛曲珠

摘要 :  藏族唐卡勉唐派国家级技艺传承人龙桑大师于1997年在八廓街创立了誉桑唐卡展馆。

【高原拾“遗”之传承人风采】西藏工艺美术大师龙桑 5月2日,龙桑大师的唐卡工作室一角。1997年,藏族唐卡勉唐派国家级技艺传承人龙桑大师在拉萨八廓街创立了誉桑唐卡展馆。多年来,他秉持传承和发扬优秀传统文化的信念,潜心研究博大精深的唐卡艺术,并广收弟子,将唐卡的绘画技艺传授给年轻一辈。如今,这个展馆已初具规模,前来学艺的年轻人络绎不绝。 龙桑大师曾参加过大昭寺、布达拉宫、甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺等地的各类壁画、唐卡、佛像的修复工作;曾主持色拉寺、甘丹寺等寺庙和中国拉萨雪顿节等大型节日的巨幅唐卡绘制工作。新华网 旦增尼玛曲珠摄。
【高原拾“遗”之传承人风采】西藏工艺美术大师龙桑 5月2日,龙桑大师在创作。1997年,藏族唐卡勉唐派国家级技艺传承人龙桑大师在拉萨八廓街创立了誉桑唐卡展馆。多年来,他秉持传承和发扬优秀传统文化的信念,潜心研究博大精深的唐卡艺术,并广收弟子,将唐卡的绘画技艺传授给年轻一辈。如今,这个展馆已初具规模,前来学艺的年轻人络绎不绝。 龙桑大师曾参加过大昭寺、布达拉宫、甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺等地的各类壁画、唐卡、佛像的修复工作;曾主持色拉寺、甘丹寺等寺庙和中国拉萨雪顿节等大型节日的巨幅唐卡绘制工作。新华网 旦增尼玛曲珠摄。
【高原拾“遗”之传承人风采】西藏工艺美术大师龙桑 5月2日,龙桑大师在指导学生。1997年,藏族唐卡勉唐派国家级技艺传承人龙桑大师在拉萨八廓街创立了誉桑唐卡展馆。多年来,他秉持传承和发扬优秀传统文化的信念,潜心研究博大精深的唐卡艺术,并广收弟子,将唐卡的绘画技艺传授给年轻一辈。如今,这个展馆已初具规模,前来学艺的年轻人络绎不绝。 龙桑大师曾参加过大昭寺、布达拉宫、甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺等地的各类壁画、唐卡、佛像的修复工作;曾主持色拉寺、甘丹寺等寺庙和中国拉萨雪顿节等大型节日的巨幅唐卡绘制工作。新华网 旦增尼玛曲珠摄。
【高原拾“遗”之传承人风采】西藏工艺美术大师龙桑 5月2日,龙桑大师在介绍作品。1997年,藏族唐卡勉唐派国家级技艺传承人龙桑大师在拉萨八廓街创立了誉桑唐卡展馆。多年来,他秉持传承和发扬优秀传统文化的信念,潜心研究博大精深的唐卡艺术,并广收弟子,将唐卡的绘画技艺传授给年轻一辈。如今,这个展馆已初具规模,前来学艺的年轻人络绎不绝。 龙桑大师曾参加过大昭寺、布达拉宫、甘丹寺、色拉寺、哲蚌寺等地的各类壁画、唐卡、佛像的修复工作;曾主持色拉寺、甘丹寺等寺庙和中国拉萨雪顿节等大型节日的巨幅唐卡绘制工作。新华网 旦增尼玛曲珠摄。

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网西藏
本文作者:旦增尼玛曲珠
责任编辑:殷小燕
热点视图
010020070800000000000000011200000000000000