西藏芒康确认8处吐蕃时期石刻

2017-01-09 09:49:25 本文来源:   新华社 本文作者:   和红源

摘要 :  经对西藏昌都市芒康县境内文物展开普查挖掘工作一段时间后,西藏昌都市芒康县文物局称,考古学者近期在芒康县境内确认的8处吐蕃时期石刻,成为西藏地域范围内较为密集和成体系的吐蕃佛教考古与艺术遗存。

西藏芒康确认8处吐蕃时期石刻 考古人员在西藏昌都市芒康县嘎托镇巴拉村石刻前进行考古工作(2016年7月18日摄)。 经对西藏昌都市芒康县境内文物展开普查挖掘工作一段时间后,西藏昌都市芒康县文物局称,考古学者近期在芒康县境内确认的8处吐蕃时期石刻,成为西藏地域范围内较为密集和成体系的吐蕃佛教考古与艺术遗存。 新华社发(卢素文 摄)
西藏芒康确认8处吐蕃时期石刻 位于西藏昌都市芒康县嘎托镇的石刻(2016年7月17日摄)。 经对西藏昌都市芒康县境内文物展开普查挖掘工作一段时间后,西藏昌都市芒康县文物局称,考古学者近期在芒康县境内确认的8处吐蕃时期石刻,成为西藏地域范围内较为密集和成体系的吐蕃佛教考古与艺术遗存。 新华社发(和红源 摄)

显示
扫描二维码查看手机版新闻
分享到朋友圈
打开微信,使用底部的"发现", 使用"扫一扫"即可把网页分享到朋友圈。
新华网西藏
本文作者:和红源
责任编辑:雪珍
热点视图
010020070800000000000000011200000000000000