西藏
《宁听·墨竹》第二届“格桑花开·南京墨竹周”正式开启
来源: 新华网      时间: 2020-11-12

    新华网11月12日电(殷小燕 通讯员秦鑫)“南京墨竹一家亲,同心携手奔小康”,11月10日《宁听·墨竹》第二届“格桑花开·南京墨竹周”开幕式在南京举行,标志着第二届“格桑花开·南京墨竹周”正式开启。

    11月10日南京电视台1500演播厅,宁墨两地歌舞表演《格桑茉莉共芬芳》。新华网发 次昂玉珍摄

    这次开幕式最大的亮点是以《宁听·墨竹》大型电视直播的方式进行,同时还设墨竹工卡县、秦淮大成殿两个分会场。开幕式分为序、天籁之声、文化之声、美食之声、发展之声、幸福之声、祝福之声七个环节,每一环节都有一个来自“天边之乡”墨竹工卡的声音,让现场观众身临其境感受到了南京墨竹交往交流交融的民族团结感人故事。

    11月10日南京电视台1500演播厅,活动IP形象宁宁、墨墨扮演者演唱《宁墨情》。新华网发 次昂玉珍摄

    开幕式上介绍了第一期“宁墨情·共发展”墨竹工卡县党政干部乡村振兴素质提升专题培训班、墨竹工卡县 “南京班”情况推介“万人墨竹探亲游”活动发布宁墨青少年手拉手“芬芳计划”举行第二届“格桑花开”大学生就业创业特训营授旗仪式,向爱心企业代表发放“消费扶贫爱心单位”证书。

    南京市委常委、宣传部长陈勇说:“‘南京墨竹周’是宁墨交往交流交融的生动实践是全方位展示经济发展、展陈文化底蕴、展销净土产品,讲好墨竹故事、援藏故事的重要载体是开创新时代援藏新格局的创新探索。”

    据了解,今年是南京对口支援墨竹工卡县的第二十五年,宁墨两地将开展一系列交流交往活动。

    “25年来,南京市委、市政府从干部、资金、项目人才等方面卓有成效地开展工作,宁墨两地的交往交流交融越来越频繁、越来越密切,宁墨之间的情谊越来越。”墨竹工卡县委书记劳明伟说。

    据了解,本次活动将持续至11月17日,全方位展示墨竹淳美的自然风光、古朴的人文景观、独特的地域风情、深厚的非遗文化。(完)

(责任编辑: 殷小燕 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001395114031