西藏
西藏健康茶展示展销中心开业
来源: 西藏日报      时间: 2020-07-06

    7月3日,西藏健康茶展示展销中心在拉萨落成开业。

    西藏健康茶展示展销中心是我区第一家健康茶销售中心、健康茶科普场馆及民族团结教育基地。设有西藏文化、茶文化、茶马古道、党和国家关怀等板块,运用多媒体手段,集中展示健康茶生产销售、科学鉴别、熬煮方法、品饮健康茶等内容,旨在让群众了解茶马古道的起源与沿革,以及做好边销茶的重要意义。

    西藏农投集团筹备组组长王玲说,西藏农投集团作为健康茶推广小组的成员单位承担着推广健康茶工作的使命,必须狠抓每个细节,规范健康茶采购和销售模式、行为和监督机制,保证健康茶质量,降低采购价格,服务广大饮茶群众。“西藏健康茶展示展销中心将以推广健康茶和培养健康饮茶习惯为重点任务,讲好民族团结和群众健康故事,做好健康茶销售、健康茶知识普及等工作,引导群众逐步改变饮茶习惯,养成科学的饮茶生活方式。”

    据了解,该中心得到了四川、云南茶叶界企业的大力支持,特别是雅安茶厂为展销中心提供了一批珍贵资料以及边销茶茶样。(记者 郑璐 袁海霞)

(责任编辑: 达珍 殷小燕)
010020070800000000000000011100001391921481