西藏
西藏旅游全时发展
来源: 西藏日报      时间: 2020-01-10

    第一轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动实现西藏冬季旅游市场历史性突破,实现旅游总收入31.2亿元,同比增长68.6%;

    第二轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动实现旅游收入28.57亿元,同比增长39.1%;

    第三轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动自2019年10月15日开始,将于2020年3月15日结束;

    ……

    为破解西藏旅游“半年经济”难题,实现“淡季不淡”,打响“地球第三极”品牌,促进西藏旅游业发展,从2018年2月开始,我区目前已开展三轮“冬游西藏·共享地球第三极”活动。“冬游西藏”产品吸引力、品牌影响力、市场竞争力不断巩固和提升。

    广宣传深促销,赴上海、云南、河北、四川等地开展“冬游西藏”旅游推介活动,覆盖面广、成效显著,为促进西藏旅游全时发展奠定基础。

    航空、铁路等部门积极参与“冬游西藏”市场开拓,推出适销对路的往返机票车票优惠组合。区内各旅游汽车公司,各酒店提前筹划,充沛运力房源,合理定价,为“冬游西藏”顺利开展提供了保障。

    与此同时,为营造良好的“冬游西藏”市场环境,2019年,自治区旅游发展厅突出“安全”“服务”两大主题,联合各部门组织开展全区旅游市场整治行动和安全生产督导检查工作,组织旅游安全检查146次、旅游市场检查1185次,检查旅游企业1212家次,有效维护了广大游客的合法权益,确保旅游市场安全有序运行。

    新的一年,我区将以“冬游西藏”进一步促进农牧民群众增收,以“冬游西藏”进一步促进各民族交流交往交融,以“冬游西藏”进一步助推我区旅游业全域全时发展。(记者 张尚华)

(责任编辑: 殷小燕 雪珍)
010020070800000000000000011100001386934191