西藏
西藏发布首条“红色+”复合旅游线路(产品)
来源: 新华网      时间: 2019-08-19

    新华网拉萨8月19日电(记者陈尚才)近日,西藏自治区旅游发展厅在林芝波密县发布全区首条“红色+”复合旅游产品,推出了拉萨—鲁朗—波密—巴松错精品红色旅游线路。

    西藏首条“红色+”复合旅游产品发布座谈会现场。新华社发(张静摄)

    作为一种具有特殊教育意义的文化旅游,我国红色旅游的热度近年来持续攀升,正逐渐成为热门旅游主题之一。西藏自治区旅游发展厅将拉萨和林芝两地的“拉萨谭冠三纪念园”“波密县扎木中心县委红楼”“通麦川藏线十英雄纪念碑”等众多的红色景点结成“红色旅游联盟”,串联沿线生态游、乡村游,进一步丰富西藏境内旅游业态。

    图为位于通麦的川藏线十英雄纪念碑。新华社发(张静摄)

    “目前波密红色旅游缺少相应产品和专业人才,波密应依托‘藏王故里、冰川之乡'等资源优势,将特色生态旅游、乡村旅游和红色文化有效结合,开发多种形式的红色旅游线路。”区旅发厅厅长王松平说,“我们还应做好红色旅游‘五好’讲解员队伍建设,推动红色旅游高质量发展。在家庭旅馆的基础上,鼓励发展精品民宿,打造田园综合体,进一步提升旅游接待能力。”

    与会代表称,波密的红色旅游,可以借助其优美的自然风光,发展生态旅游、乡村旅游、研学旅游等多种主题游,游客在感受红色旅游的同时,还能感受到波密夏季避暑纳凉的新体验。

    图为西藏波密县易贡乡将军楼。新华社发(张静摄)

    西藏自治区旅游发展厅厅长王松平等嘉宾在红楼参观。新华社发(张静摄)

    图为波密扎木中心县委红楼内陈列的革命烈士证明书。新华社发(张静摄)

    图为工作人员讲解波密红楼的历史。新华社发(张静摄)

(责任编辑: 雪珍)
010020070800000000000000011100001383209701