西藏
240余名旅客平安落地 西藏迎来鲁藏两地直飞首航
来源: 中国新闻网      时间: 2019-04-10

240余名旅客平安落地西藏迎来鲁藏两地直飞首航

    图为山东旅客抵达拉萨。赵朗 摄

    拉萨贡嘎国际机场9日晚迎来240余名山东旅客,西藏自治区旅游发展厅联合西藏航空有限公司在机场举行了济南=拉萨首航航班迎接仪式。

    此行的旅客中,大多数是初次进藏。来自济南的叶女士与亲朋好友组成了8人旅游团,她说:“飞机直达拉萨,以后再来旅游就更方便了,希望这次旅行顺利。”

图为240余名山东旅客平安抵达拉萨。 赵朗 摄

    图为240余名山东旅客平安抵达拉萨。赵朗 摄

    据了解,济南=赫尔辛基的首航在8日开通,这标志着西藏区内的航空公司首开洲际航线。西藏自治区旅游发展厅厅长王松平介绍,两条航线的开通不仅能够带动环渤海区域进藏客源市场升温开发,还能吸引欧洲旅游者经芬兰、中国济南直接赴藏旅游。

    王松平说,下一步,西藏自治区旅游发展厅将联合西藏航空有限公司,以芬兰为节点,加大西藏旅游对欧洲的推广、营销,从而进一步拓展欧洲主要客源地市场。

图为活动现场 赵朗 摄

    图为活动现场。赵朗 摄

    西藏航空有限公司副总飞行师钟敏介绍,山东是对口支援建设西藏的重要省份,拉萨=济南航线的开通将进一步把两地的空中飞行时间缩短为3个半小时,这将使两地的政治、经济、文化交流更加密切。

    据悉,今年西藏航空有限公司新辟夏季航线18条,区内外航线同步加密后占据西藏航空市场近“半壁江山”,成为西藏旅游最大的增量支撑。(赵朗 张伟)

(责任编辑: 达珍 柑丹鸯琦)
010020070800000000000000011100001379648641