西藏
“中国旅游好资源”发现大会在波密开幕
来源: 西藏日报      时间: 2018-11-23

    11月22日,为期4天的2018“中国旅游好资源”发现大会在林芝市波密县开幕。来自全国各地文化和旅游相关单位的300余人共聚波密,探讨“中国旅游好资源”。

    本届大会采取“三段式·多亮点”的方式举办,除了主题演讲、波密旅游发展对话外,还将揭晓西藏林芝自然文化旅游资源、西藏波密自然文化旅游资源等30个《2018“中国旅游好资源”发现名录》,并将推荐旅游影响评价制度、旅游扶贫二次营销两项旋游发展好模式,发布《318国道波密段核心景观区旅游规划》及《2018“中国旅游好资源”波密倡议》,还启动了2018“中国旅游好资源”聚焦波密仙境旅游资源之旅采风活动,这也是美丽中国行大型采风宣传推介活动第三次走进西藏。

    来自全国各地文化和旅游相关单位的领导和专家学者认为,位于藏东南的林芝市,独特的地理环境孕育了林芝丰富多彩、品位高绝的自然资源。随着近年来各地旅游部门对“冬游西藏”的大力推介,西藏冬季旅游逐步形成了以“西藏江南”林芝为旅游桥头堡,覆盖全区的冬季旅游新格局。波密县具备林芝市典型的气候特征和生态环境,拥有众多的旅游资源,如米堆冰川、岗云杉林等,都具有很高的开发价值。近年来,波密旅游飞速发展,今年,截至10月底,酒店接待游客同比增长77.73%。(记者 麦正伟)

(责任编辑: 雪珍 达珍)
010020070800000000000000011100001376262501